Re: [心得] 我的小廚房有超淨豆漿機就夠了

看板cookclub作者 (fififi)時間13年前 (2011/02/11 22:43), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也有買這台 沒有買九陽的是覺得久陽構造好像比較不好清理 我最常拿來做的是濃湯 做過花椰菜濃湯跟玉米濃湯 材料很簡單 就玉米罐頭或花椰菜+洋蔥半顆+水+鹽巴+牛奶 用玉米汁的模式 煮出來很香 缺點是牛奶加比較多時底部比較容是小燒焦 不過很好洗 煮出來的濃湯很香很好喝 家裡如果有小朋友可以試試看 ps.回覆一下比例 玉米濃湯: 玉米粒一罐 洋蔥半顆隨便切反正機器會打碎 +水+鹽巴+牛奶 牛奶跟水大概一半一半吧 這部分我加的很隨意 通常牛奶我會多倒一點 總之就是加到下水位那條線 鹽巴一點點就好 畢竟罐頭已經有點鹹味了 因為有其他同事吵著要喝 所以今天加到上水位超過 就有人喝出來玉米味道比較淡 其實都可以隨性調整 花椰菜濃湯 http://ppt.cc/c8Qq (FB照片 要登入才能看) 花椰菜1顆半(頂好買的花椰菜比較小) 洋蔥半顆隨便切+水+鹽巴+牛奶 牛奶跟水大概一半一半吧 依舊隨意 不過花椰菜濃湯的鹽巴需要的比玉米濃湯多 加到上水位那條線 同樣選玉米汁模式' 這台豆漿機的上蓋跟壺本身是沒有連在一起的 因為花椰菜有點多 偶爾會有打的時候因為花椰菜太多使上蓋跟壺微微離開造成斷電 這時候我會用手壓住上蓋 選果汁機模式打一下 再從新選玉米汁模式讓他重煮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.248.245

02/11 22:50, , 1F
請問除了洋蔥以外的份量

02/11 22:50, , 2F
真升火呢

02/11 22:52, , 3F
玉米粒我一次都是加一罐 水跟牛奶我都加得很隨性

02/11 23:11, , 4F
我修文回覆比例囉
※ 編輯: fififi 來自: 220.135.248.245 (02/12 11:19)

02/12 20:22, , 5F
九陽不難洗啦,這家比較讓人不滿的其實是代理商

02/12 20:23, , 6F
特力屋代進來的豆漿機是被淘汰的舊機種...orz

02/12 22:26, , 7F
我被這兩篇燒到剛剛跑去買了XDDD

02/13 10:40, , 8F
好像拿來煮小寶寶的副食怎也可吧?! 會切很細嗎?
附上煮豆漿的圖片 畢竟是豆漿機還是回歸正途吧 http://ppt.cc/NjTu (FB照片 要登入才能看) 我不知道小寶寶要吃到多細 不過做出來的豆渣不粗 可是比起馬力強大的調理機還是有差囉 還有就是 這台煮太濃稠的東西還是會燒焦 不過目前我遇到都還算好洗的燒焦 如果要煮很稠的東西的話 要有燒焦的心理準備 ※ 編輯: fififi 來自: 220.135.248.245 (02/13 20:43)

02/14 20:24, , 9F
這個可以拿來做副食品 打出來的東西算蠻碎的 我都是用八

02/14 20:25, , 10F
寶米糊行程去打的 東西我都會切成丁狀的 或是再大一點點

02/14 20:25, , 11F
而已 不是用那種塊狀 這樣打比較快 也不用怕東西不熟

02/16 17:17, , 12F
我也很喜歡超淨這台 使用很簡單 又是底部加熱 不怕東西

02/16 17:17, , 13F
會不熟 很適合單身的女生