Re: [問題] 煎牛排的平底鍋

看板cookclub作者 (最後的真實)時間14年前 (2010/06/01 16:44), 編輯推噓7(703)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《a774053 (Black)》之銘言: : 從以前就很喜歡吃牛排 : 最近異想天開的想自己做來吃 : 爬了相關的文章 發現要煎一份好吃的牛排 似乎不是那麼的容易 : 卡在一個比較大的問題點就是 : 身邊沒有適合煎牛排的平底鍋和烤箱 : 打算先購入平底鍋 : 烤箱就先等等吧 預算有限 ORZ : 一般的平底鍋 不適合拿來空燒 : 想自己做出專業又好吃的牛排 : 鍋子該買哪一家的呢? : 有請板上有經驗的大大來解答 : 我也想做出美味的牛排阿~~~~~~~~ 首先呢~我不建議很多大大推的鑄鐵鍋 基本上除了好市多賣的牛排那種厚度 用日式的煎法會比較好處理 也不需要動到烤箱 所以說用一般平底鍋就好 也比鑄鐵鍋好養 清理就直接拿MMM牌有出的不沾鍋專用刷 洗乾淨晾乾就好 也不用在加油做養鍋動作 (ps.偷偷說~我個人其實很討厭養鍋動作 會到處弄的油油的 感覺久了就很髒 而且每次都覺得上面的油都會黏到奇妙的灰~"~ 用之前就得再洗乾淨一次 很麻煩) 所謂的日式煎法對於2cm厚度以下的牛排有不錯的結果 1.熱鍋熱油 牛排下去後快速封住2面 2.極小火或關火並加蓋 3.30秒到一分鐘左右翻面 再來就憑經驗 通常表面只要出血水就是超過5分熟 主要得看厚度 會怕的話就切開看看吧XDD (ps.這是我在日本那看到的牛排煎法 所以我說日式煎法 最特別的一點應該就是加蓋~"~) 至於平底鍋要推的話不如說"不要怕花錢" 與其買一個399號稱不沾其實帶毒的奇妙平底鍋 不如花個3999買個好很多的 只要不要用刀切他表面 不要用鋼刷破壞 基本上那隻鍋子可以用很久~"~ 還有一點就是為了美觀及導熱效率 記得要洗鍋側跟鍋底 當然要花多少錢投資在這鍋子上就看原po(苦主?)的個人財力 錢包的HP高到破表要去買傳說中煎牛排專用的鑄鐵鍋也是個選擇... 雖然說孤陋寡聞小弟我至今沒聽過有那間知名牛排店用那東西在玩... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.215.60

06/01 23:56, , 1F
請問原po,如果只有特福平底鍋,好市多很厚牛小排 怎麼煎好?

06/02 00:03, , 2F
樓上,不想傷鍋又不想毀牛排 可把牛排弄薄些

06/02 00:03, , 3F
但若是牛小排 就沒差

06/02 07:18, , 4F
TEFAL直接煎沒問題的^^

06/02 13:54, , 5F
小弟的疑問是,不沾鍋不能開大火,那煎那種厚厚的牛排不就只

06/02 13:55, , 6F
只能慢慢煎..?

06/02 15:17, , 7F
是阿