RE: [問題] 作鹹金桔的金桔 (四季桔)

看板cookclub作者 (人人期望可達到)時間14年前 (2009/12/16 22:39), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
作鹹金桔 要用四季桔,新年買來家裡擺放,略呈方形,黃色,很酸很酸的那種 還沒成熟時,當然是綠色的 你可以看看圖片 http://www.wanfungyuen.com.hk/newyear.htm 一般人會在新年過後將擺完的四季桔剪下來,泡洗乾淨去農藥 然後曬個1,2天太陽,就用粗鹽醃 如果你買到綠色的,放個幾天,就會變黃 不過你要確定你買的是四季桔,這種做成鹹金桔,才會起到化痰,止咳嗽,消除喉嚨痛等作用 ※ 引述《martina147 (maru)》之銘言: : 請問作鹹金桔的金桔是哪種呢? : 在網路上搜尋很久. : 作法應該大概是沒問題, : 可是跟重要的材料金桔.愈找就愈亂. : 在網路上看到的做鹹金桔都是圓形黃色的金桔. : 可是看到賣的都是綠色的金桔. : 是要買回來等變熟呢? : 還是有另外別種的金桔呢? : 另請問如果是那種橢圓形的金棗也可以用來做鹹金桔嗎 : 問題很奇怪,麻煩各位了,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.152.199.56

12/16 23:28, , 1F
真的很謝謝你.不過四季桔要在哪裡買呢?平常看到的都是

12/16 23:28, , 2F
圓的