Re: [問題] 英國食物不好吃?

看板cookclub作者 (Miss妲己)時間14年前 (2009/11/26 21:02), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 10人參與, 最新討論串5/16 (看更多)
看到文章自己也想回文一下,我目前住在英國 說到fish and chips,也有的店超難吃的(就和有些雞排攤炸的雞排很難吃) 要吃好吃的東西,就要問當地人囉,如果只是吃過一家就說:英國東西很難吃,這樣也... 甜點大多蠻甜的,不過有的甜點我是覺得還好 你說的聖蛋糕應該是Chrismas pudding(?) 我覺得是值得一試的當地食物,我是覺得不好吃...(裡面有加果乾,很甜) 如果是吃冷的我想應該更難吃XD,我吃的是熱的然後加熱的英國傳統的卡士達 然後我個人很愛燕麥加牛奶:P 我目前在英國吃過一些餐廳都很不錯,但是每每上餐廳前都會先上網做功課 因為地雷店也很多...有的take away也很不錯吃 我有朋友的爸爸是在這當廚師,手藝很好,他挑的餐廳都很讚 住久了就覺得:英國好吃的東西很多喔:) 我也曾經拿媽媽寄來的台灣零食給英國的朋友吃 結果他們竟然咬了一口就當我的面吐出來,說很難吃(真是浪費) 被嫌難吃的有:旺旺仙貝,牛喳糖,花蓮麻薯,豆乾,科學麵,蜜餞,辣橄欖,肉鬆 只能說英國人真是不懂得欣賞:( : 主食不好吃(她好像也是說炸魚排) 甜點通通太甜 : 另外就是蔡珠兒的紅燜廚娘裡頭有介紹英國聖蛋糕 : 裡頭訪問一個嫁到台灣英國媳婦帶小孩回娘家 : 早餐是 燕麥+水果+牛奶 用果汁機打碎 : 大多都是聽別人說的 : 不過我看了你的食譜 : 裡面的菜看起來也挺不錯哩 : (就是因為看了你的食譜 所以今天我試做了烤豬腳) : 昨天我也試了"以蒜苗代替韭蔥"的法蘭派 : (沒時間再買蔥白 所以就硬著頭皮做了= =) : 雖然稱不上超好吃 : (當然還有食材跟我廚藝的問題啦~~) : 不過也不像想像中奇怪 : 請問可以請你說說看英國菜的烹調特色嗎?? : 例如義大利菜超愛用奶油之類的 : 希望有一天我能夠做出好吃又道地的英式料理~ : ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 188.220.191.83

11/26 21:09, , 1F
牛軌糖會難吃? 英國自己就有賣類似的糖果 只是超甜而已

11/26 21:11, , 2F
做成很大的一塊秤重賣 切一小塊就台幣一百五 貴桑桑

11/26 21:11, , 3F
喜好口味不同嘛~

11/26 21:11, , 4F
所以他們好吃跟不好吃的味蕾是反著長的???

11/26 21:12, , 5F
口感有點不一樣,不過你說的那個我覺得很難吃....XD

11/26 21:12, , 6F
nugourt? 是法國甜點,在Xmas market 比較常見,其實平時

11/26 21:13, , 7F
時還好..

11/26 21:14, , 8F
也許英國人也覺得:你嫌我們的糖難吃,台灣也有賣類似的

11/26 21:15, , 9F
的呀,只是都每塊都有包起來XD

11/26 21:18, , 10F
我的法國朋友也唾棄英國的食物 但他都會去買英國的糖果

11/26 21:18, , 11F
他說他每次都買chemical candy! XDD 吃了嘴巴五顏六色

11/26 21:25, , 12F
http://kuso.cc/5anp 長得像肥皂的甜點 XDDD 那牛軌糖

11/26 21:27, , 13F
在很多market都有賣呀 但被騙過一次就不再買了 貴又甜

11/26 21:42, , 14F
是牛「軋」糖啦 XD

11/26 21:44, , 15F
注音打不出來 所以用了一個"類似"字代替 我知道不念軌

11/26 22:44, , 16F
軋ㄧㄚˋ

11/27 14:02, , 17F
牛軋糖和Fudge不同吧...

11/27 14:09, , 18F
Fudge跟牛軋糖我都不喜歡~~不過科學麵會被嫌難吃我好訝異XD

12/17 01:56, , 19F
不過如果隨便吃一家難吃的機率高於隨便吃鹽酥雞難吃的機率