Re: [問題] 電鍋煮康寶濃湯

看板cookclub作者 (紫靈)時間14年前 (2009/10/22 20:01), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
之前常用電鍋煮康寶濃湯 放熱水倒入湯料 等開關跳起來迅速倒入蛋液攪拌 然後鍋蓋蓋上用餘熱悶 如果動作太慢就外鍋在加一點熱水 鍋蓋蓋上 開關壓下去 讓他煮 我不知道你電鍋的功率如何 我的電鍋是跳起來之後 鍋蓋打開 內鍋裡的湯還是有沸騰的情況 所以倒入蛋液 然後在悶一下就有蛋花 ※ 引述《fynel (橘子小貓)》之銘言: : 因為自己在外面租屋,偶爾吃膩外頭的食物,就帶了三人份的電鍋來料理, : 最近煮湯的時候發現一些小問題,我還是很不會控制電鍋的溫度>< : 雖然外鍋已經放了一杯的水,但用小小的鍋子加蓋還是滾不起來(僅有冒泡), : 用三人份的內鍋煮更不用說了,連冒泡都沒有(/‵Д′)/~ ╧╧ : 有爬文看到說水不滾可能是內鍋放水太多, : 可是我要煮湯放太少好像也不大對?! : PS.我都是在內鍋放康寶濃湯袋上建議四碗(吃飯的碗) : 第一次實驗的時候先把湯料到進冷水中調開,但顯然我是調開失敗, : 煮好之後太白粉一塊一塊的浮在湯裡面= =+ : 第二次實驗我是等電鍋跳起來,邊攪拌邊到進熱水裡(我在家也是這麼煮的) : 成功是有成功,但是當我一直遲遲等不到湯滾把蛋到下去的時候, : 蛋整個沒有成型,黃黃糊糊的充滿整鍋湯,沒有形成漂亮的蛋花....QQ : 請問板上厲害的大家,我應該要怎麼把蛋花弄出來呢??? : 我也想從煮稀飯煮泡麵燙青菜蒸魚進化到煮湯的階段啊啊啊啊啊啊~~~~~ -- 寶貝鈴鈴的糖尿病抗戰日記 我們在一起的日子: http://www.wretch.cc/blog/mingchu&category_id=11847093 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.224.92

10/22 20:02, , 1F
我的意思是 一開始水就是熱的 不過冷的也可以 都試過

10/23 02:20, , 2F
我是大同電鍋,那我知道了我一定是到湯料的時候讓他溫度掉下

10/23 02:20, , 3F
去了,所以應該在讓他滾一次這樣對嗎?!

10/24 01:57, , 4F
主要就是先把粉在包裝裡盡量壓碎,不要有塊狀物,丟進熱

10/24 01:57, , 5F
水攪拌完後再去煮(其實2刻度就夠了),我也是等跳起來直

10/24 01:58, , 6F
接放蛋。只是在那之前我會先把蛋打進碗裡作打蛋動作。大

10/24 01:58, , 7F
概打2~3顆蛋就很漂亮囉。還有不要悶太久XD
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]