Re: [閒聊] 還記得當初接觸料理的原因嗎?

看板cookclub作者 (隨便你啦)時間15年前 (2009/05/30 11:16), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串11/26 (看更多)
小二開始,我弟弟常常生病住院, 每次住院,家裡就只剩下我和我爸,我媽都在醫院照顧我弟, 所以我就自己憑記憶煮粥和泡麵給我爸吃, 我爸是連泡麵都不會煮的傢伙,當年買外食又沒那麼方便, 所以我就自己跟我爸說我有看過媽媽煮,可是我不會開瓦斯, 我爸就在旁邊幫我開瓦斯,順便預防我燙傷,看我煮晚餐給他吃, 慢慢的,每次我弟住院我都是憑著平時看我媽弄東西的印象煮給我爸吃, 一直到了15歲左右,基本的家常飯菜都ok了, 有時候我媽晚下班回來,晚餐也都是我在處理, 自己出外讀大學後,因為外食口味非常不合,所以我都在自己的小套房煮東西吃, 早餐自己做三明治帶出門,連中午都會跑回租屋處煮一碗麵吃, 其實我覺得煮一些基本料理並不難,而且從料理中也可以得到很多樂趣, 慢慢的隨著出社會,結婚,料裡好像就自然而然的變成了生活中的一部份, 幾天沒煮飯反而會變的怪怪的,自己還頗不習慣, 要說愛上料理最大的原因,其實大概就是自己愛吃吧~~~ ※ 引述《gumii (古咪)》之銘言: : 不曉得鄉民們還記得會接觸料理並愛上料理的原因? : 先跟大家分享我自己: : 說起來還蠻好玩的,我超愛看韓劇的.. : 其實到現在為止,看韓劇的時候,常覺得韓國人吃東西好像不太講究.. : 直到3~4年前看到大長今的重播,才覺得這些人為了料理食物好用心~ : 還會去注意哪些食物吃了對人體有益處~ : 哪些食物該怎麼調理讓它味道更獨特~ : 從那時候開始就對食物產生了興趣,但苦於寄人籬下沒有廚房可以練習.. : 終於在去年買了房子,有了自己的廚房(玩遊戲的地方)~ : 這就是我正式接觸料理的開始,初期煮的東西雖然可以吃,但完全沒有賣相可言~ : 會慢慢愛上料理,最主要是因為我老爹也是個美食主義者... : 回娘家時,跟老爹一起討論料理食物的技巧,或是食物的特性... : 就覺得自己進步很多...越是進步就越愛煮~ : 我就是這樣愛料理! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.185.131

05/30 16:51, , 1F
真強...

07/26 21:02, , 2F
我也是因為弟弟小時候生病才開始接觸料理,因為媽媽都不在