討論串[閒聊] 還記得當初接觸料理的原因嗎?
共 26 篇文章

推噓33(33推 0噓 22→)留言55則,0人參與, 最新作者gumii (古咪)時間15年前 (2009/05/28 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
不曉得鄉民們還記得會接觸料理愛上料理的原因?. 先跟大家分享我自己:. 說起來還蠻好玩的,我超愛看韓劇的... 其實到現在為止,看韓劇的時候,常覺得韓國人吃東西好像不太講究... 直到3~4年前看到大長今的重播,才覺得這些人為了料理食物好用心~. 還會去注意哪些食物吃了對人體有益處~. 哪些食物該
(還有108個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者kaoru0429 (胃又搞怪了 想吃水果T^T)時間15年前 (2009/05/28 06:14), 編輯資訊
內容預覽:
我看到這個標題感觸很深啊XD. 我一定要教大家一招讓小孩愛上煮飯的技巧!!. 讓他們步上我的後塵!!. 小時候. 長輩總會有一些吃飯的習俗. 例如:飯不能剩 不然娶到的老婆臉會不好. 雖然長大後知道這是虎爛. 但是在小時候每次大人一直講的情況下. 還真的會怕怕的. 同理 我第一次下廚也是在我小三的時
(還有212個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者didolydia (Lydia-國考倒數)時間15年前 (2009/05/28 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
這要看韓劇而定吧,. 台灣最近播出的韓劇 泰勒瓦,. 也有一些鏡頭帶到法國料理和紅酒;. 倒是一般的韓劇(尤其是時裝劇)都以愛情為主題,. 偶而會出現製作泡菜或者拿小菜到別人家的鏡頭(相對而言比重較少);. 而大長今這部劇的部份重點,在講做菜和醫療,. 這兩者是基於中國"醫食同源"的概念。. 你運氣
(還有258個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者a5200y (綾)時間15年前 (2009/05/28 21:00), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 第一次發言 請多指教. ---------------------------------------. 我家是單親家庭 很小就要學會煮飯煮菜了 所以也沒有因為特別興趣或什麼. 純粹是不煮就等著餓吧. 我媽的工作是業務 所以時間不固定是很平常的 幾乎都是我掌廚. 但我媽也很好養 很少
(還有401個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aiwe (aiwe)時間15年前 (2009/05/29 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
原文述刪. 我是男生,學習料理的過程初期其實不是好回憶;因為當兵在小單位,下廚要輪值日生.. 所以菜鳥時常被罰在廚房青蛙跳.不是飯菜沒煮熟就是口味不好.. 後來遇到一位有廚師經驗的好學長,教了我不少料理的技巧,包括刀功火侯調味.. 不知不覺間;到退伍多年後.我都還保有下廚的習慣.. 因為本身會煮菜,