Re: [問題] 蔥跟豆芽菜如何保存。

看板cookclub作者 (carrie)時間16年前 (2008/06/30 14:08), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
有次于美人有分享過 還蠻不錯的作法 趁便宜時把蔥買回來 切成蔥末用保鮮夾鏈袋裝起來丟冷凍(我只用普通的塑膠袋裝) 要用的時候裝一把出來 很方便 但是不能退冰喔 退冰會爛爛的 ※ 引述《DreamWei (阿熊)》之銘言: : 我想放個三天到一個星期... : 因為我都一次買一星期的菜,然後放冰箱。 : 肉類倒不是什麼問題,因為可以冷凍。 : 但是豆芽菜跟蔥就很麻煩了。 : 通常都是想要要煮什麼菜才買菜的。 : 但是我是煮給自己吃的。一餐一定是煮不完~剩下的放著沒兩天就快壞了。 : 後來就不買豆芽菜了,可是豆芽菜都蔥非常好搭菜。 : 用炒的煮湯的都可以~ : 請問有沒有保存綠葉菜跟豆芽菜的訣竅呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.169.243

06/30 15:44, , 1F
蔥白跟綠色的部份分開放,用的時後比較能挑。

06/30 16:05, , 2F
我有疑問 蔥冰凍過後 味道不會淡了嗎?

06/30 17:21, , 3F
這個方法我用過~效果很好~味道也差不多~目前冰箱還有

07/01 22:40, , 4F
我也都丟冷凍..下鍋前在拿出來就好..很多餐廳也都這樣做