Re: [問題]茄子茄子怎麼煮?

看板cookclub作者 (★高級茶葉★)時間16年前 (2008/04/30 18:57), 編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《meowdela (meowde la)》之銘言: : 國外的天空不但比較藍,連茄子都比較胖。 : 英國的觀眾卡美啦來信問到: : 在超市買了特價一條26p(合台幣約16塊)的番仔胖茄子, : 到底該怎麼料理比較好咧? : 卡美啦表示,希望熱情的台灣鄉親能提供食譜 : 能在茄子壞掉或被她亂煮掉之前就更好不過了… : 茄子的真相:http://meowde.bloggerism.net/archives/006492.html 其實......川燙一下在沾醬油就很好吃 恩......如果想要有一些變化的話呢..... 強烈建議用煮麻婆豆腐的方法下去煮 只不過是把豆腐換成茄子......>口<.....很下飯喔 至於上面的醬油呢.....可以加入些蒜頭(泥).辣椒.香油 按照個人口味斟酌調味......效果都還不錯 -- 點 我 點 我 http://www.wretch.cc/blog/oweiday -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.156.252

04/30 19:03, , 1F
我有一次用豬肉丼的作法去煮茄子,水果報教的.結果好難吃

04/30 19:03, , 2F
我媽說沒人要吃叫我整鍋到掉,那陣子茄子又特別貴(淚)

04/30 19:15, , 3F
放到咖哩裡面!!!

04/30 20:29, , 4F
一樓...我也煮過...(從此不再相信水果報的美食板&生活板)

04/30 21:35, , 5F
麻婆有人試過嗎?

04/30 22:00, , 6F
這種胖茄子用東北菜的作法,燉馬鈴薯的很好吃~

04/30 22:57, , 7F
麻婆茄子很好吃啊~想到流口水>u<

04/30 22:59, , 8F
我都直接縱剖用烤箱烤熟,沾日式和風沙拉醬吃

05/01 00:35, , 9F
推咖哩!

05/01 00:48, , 10F
我也都煮麻婆茄子 真的超好吃的喔 ^^

05/01 00:48, , 11F
麻婆我作過喔.很不錯..茄子很吃醬..還有九層塔炒茄子也很好吃