Re: [問題] 易遊網全額退費爭議

看板consumer作者 (don't look back)時間11年前 (2013/04/12 18:38), 編輯推噓-4(2615)
留言23則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
對於這次結果,我只有無奈及恐龍法官初體驗 法院訴訟時,針對易遊網定型化契約有缺陷,提出辯論 法官: 我每天要處理很多訴訟,相信妳做了功課才提出訴訟,把妳認定的對方有錯的法條寫出來 我: 消保法第11條-如有疑義時,應為有利消費者之解釋(定型化契約未提及全額退費方法) 消保法第12條-違反平等互惠(消費者最終支付現金,未成團退費卻無法取回現金) 法官: 消保法我看過了,那有甚麼法條可以判定對方有罪懲罰? 我: 消保法第51條:以消費者保護法所提之訴訟,因企業經營者之故意所致之損害,消費者得 請求損害額三倍以下之懲罰性賠償金 法官: 怎麼證明他們故意? 我: 提出和易遊網溝通紀錄,他們的確未經我同意逕自刷退 法官: 那易遊網有帶什麼證據來? 易遊網: 這是我們和中國信託的契約,因為契約是13年前訂立,正本不好找,先帶影本來 法官: 原告還有其他要補充的嗎 我: 我要提出損害賠償,因為現金扣住,導致我原本要開刀切除的腫瘤只能等年後 法官: 要賠償?依據甚麼?這樣應該要走民法法條,妳有民法法條依據嗎? 我: 沒有 法官: 易遊網調契約正本,我會向銀行調原告的刷卡紀錄 等待...判定下來 1.易遊網和特約銀行契約有說明,刷卡不可退現,易遊網沒錯 2.原告刷退金額換現金要手續費,是原告與銀行的事情,跟易遊網無關 根據行政院消費者保護委員會/消費者手冊: 消費者以信用卡刷卡為扣款方式給付時,企業經營者應自商品寄送或提供服務後,方可向 信用卡收單銀行請款 ==> 應在提供商品服務後,和消費者才有間接的金流往來,怎麼還 沒提供服務,易遊網就可以有費用產生? 恐龍法官不懂現在社會人民的需求和心聲,與現實生活有所出入,進而描述一些食古不化 、武斷行事、剛愎自用、拘泥於(某規範法條)、沒有同理心,等…的專業人員 牠就是恐龍法官 一開始牠對我說:妳應該有做功課,還以為是鼓勵呢。訴訟結束後,我覺得牠是諷刺 西瓜靠大邊。從頭到尾沒理會消費者心情。自以為依法處理 想到牠說每天處理訴訟很多,還雙手往後梳頭,一副累翻了樣子,真想問候牠 ※ 引述《minimini (don't look back)》之銘言: : 易遊網優惠:兩人報名,第二人折扣3000 + eMoney折扣 : = 21900*2-3000-eMoney129 : = 40671(實付金額) : 事由: : 08/20:因使用優惠,易遊網要求需全額付清。下訂&信用卡付清 : 09/18:現金全額繳清信用卡費用 : 09/20:易遊網通知不成團退費 : 09/20~09/26:爭議進行&易遊網逕自刷退 : 原因: : 1.信用卡刷退金額 > 消費金額,溢繳部份僅能扣每月刷卡消費 or 需臨櫃辦理手續/繳交 : 手續費做提現 : 2.同行朋友費用我先墊付 : 3.我的平均卡費每月為500~1500左右(捐款+機車加油) : 和銀行聯繫確認退費程序後,再與易遊網溝通可否更改退費方式 => : a.轉帳 b.刷退+200手續費 : 畢竟是他們要求全額也是他們不出團,但易遊網態度很差,問題不停轉圈圈,電話打來都 : 是否定答案,完全沒重點,最後再用MAIL告知結論,竟然在我不答應情況下,逕自刷退 : 後續我走行政院消費者保護的兩次申訴 + 一次調解 : 第一次申訴(雙方私下解決):易遊網僅電話告知無法修改原退費模式,且未提供其他解決 : 方案,協商不成立 : 第二次申訴(消保官開會):消保官要求易遊網提出公開的退費說明,易遊網未回覆,協商 : 不成立 : 第三次調解(調解委員會開會):易遊網僅表示可提供200元折價,供下次消費使用,協商 : 不成立 : 我再去法院提出民事訴訟,要求易遊網損害賠償五倍實付金額,結果得先等法院的調解會 : 議,才可提告。而我又得再請假去調解。也不曉得結果會怎樣,這一陣子下來,公司請假 : 勞力傷財/協助的消保官及調解委員似乎無公權力,也是希望消費者自己去爭取。周遭的人 : 都反對我抗爭,只有男友陪我一起。 : 我不懂為甚麼業者態度差吃定消費者,還可以開心經營下去,而政府提供給人民的權益到 : 底算甚麼? : PS正在研究消保法,但網路上都沒有細文說明,有人可以提供連結嗎>< : 是不是請媒體關注,會比較有勝算呢...唉 -- 我們走向深深海裡 看著彼此眼睛 雖然知道已無法呼吸 但我仍被你擁在懷裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.197.128

04/12 19:03, , 1F
一下要院方謹守本分聽訟,一下要人家介入指導……

04/12 21:21, , 2F
看不出哪是恐龍 = =

04/12 21:21, , 3F
這筆錢妳出去玩也是不能拿來開刀用 兩者根本沒關係

04/12 21:22, , 4F
我倒覺得是法官明察秋毫

04/12 21:28, , 5F
那條是 損害的三倍賠償不等於退費(這不是損害)的三倍

04/12 21:30, , 6F
你如果是要求利息的三倍 才是有機會的

04/12 21:54, , 7F
真的碰到法官才知道法官真的很糟糕

04/12 21:54, , 8F
朋友去申訴,法官說引用法條沒人用過你不准用lol

04/13 01:54, , 9F
有錢去玩,沒錢開刀,誰要相信損害,科科...........

04/13 11:04, , 10F
不滿意就是恐龍,那法官永遠都恐龍了,誰輸了會滿意?

04/13 11:06, , 11F
台灣法治教育失敗,遇事時都希望法官站在「情」的角度

04/13 13:43, , 12F
重點是同一筆錢不可能用在兩個地方 繳了要玩的錢

04/13 13:44, , 13F
這用途就是要去玩 其他事情缺錢都是自己的因素不會是

04/13 13:44, , 14F
對方延遲歸還這筆錢 損害頂多就是延遲利息

04/13 15:25, , 15F
刷退換現金也是易遊網退團造成,手續費要持卡人負擔不盡合理

04/13 15:46, , 16F
這部分原告對話沒說它有請求啊 不請求法官無權判

04/13 15:48, , 17F
求償不該求的該求償的沒求償 這不是法官的錯

04/13 15:48, , 18F
要損害賠償 要具體說出損害 不能只說我要損害賠償

04/13 15:49, , 19F
法官不能主動幫你找 這對另一方不公平

04/13 18:03, , 20F
所以我說是聽訟教訟的問題;沒主張的判了會更麻煩

04/13 23:03, , 21F
刷卡繳旅費 不能成行就刷退 不是很正常嗎??

04/13 23:04, , 22F
要現金應該找銀行 應該問銀行為何要收手續費

04/14 09:16, , 23F
其實有不少醫院可以刷卡哦 去卡版問問 這樣就不煩惱了