[問題] 學承電腦退費問題

看板consumer作者 (積木)時間12年前 (2011/11/23 21:16), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我在今年二月簽了72000 24期的信貸 一個月要繳3000 我已繳8期共24000 報名的課程是 資訊全修班 + 3DMAX初階 + 3DMAX進階 96h(原價39800) 60h(原價36800) 54h(原價48800) 三月有上過資訊全修班的課程9堂 共27h 規定是說 學生自註冊後至實際上課日前離班者退九成 自實際上課日算起未逾全期三分之一者退半數 已逾三分之一不退還 對方說我報的是三合一的優惠課程 上課總時數210h 我已經上了27h 未逾三分之一只能退一半36000 我自己還要補12000 我堅持我沒有上過3DMAX課程 不應該把3DMAX的時數合在一起退半數 資訊全修班的課程我有上過我願意付錢 我想問的是 報的這三科能不能拆開來算呢? 例如: 三科原價125400 優惠價72000 約打了六折 把三科拆開來打六折 資訊全修班39800==>23880 退我一半11940 3DMAX 85600==>51360 退九成 我要補5136 如果可以這樣算的話 我就能少付一萬多塊 契約書第十四條: 本契約各條款如有疑義時,應依消費者保護法第十一條第二項規定,為有利甲方之解釋。 我能依這一條來堅持自己自己的立場嗎? 櫃檯小姐說會將我的想法請示主管 但她說主管去開會要等兩三天 會再主動連絡我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.152.194

11/23 22:32, , 1F
就算要拆也是要用原價不是打折價 因為拆開後沒打折

11/23 22:32, , 2F
會等於妳只買一個 另外兩個不買了來算錢

11/23 22:34, , 3F
這樣算妳只要補 4460
但契約書上是72000 拆開用原價不就超過了 所以我的說法是不可行的嗎? ※ 編輯: lcv0122 來自: 218.160.152.194 (11/23 22:54)

11/24 23:38, , 4F
這種模式的班一概別上

12/10 02:20, , 5F
我也有遇到學承退費問題,真的很不推這家…