[問題] 隨身MP5內建鋰電池爆炸維修問題

看板consumer作者 (多多)時間14年前 (2009/11/16 20:07), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
去年(2008)十一月21日 在光華以1600元左右的價錢(實際價錢忘了) 買了一台宇博數位科技公司的MP5(型號:UBMPF1) 就是可以看影片有液晶螢幕的隨身聽 前幾天在無任何壓力及充電的情況下 無故鋰電池爆炸 由內而外爆開,導致液晶螢幕被擠壓也破損變形了 因為還在保固期間內(保固一年 到11月21日) 送回光華店家 在由店家送回原廠維修 今天維修廠商打電話來報價說 因為是電池充電過飽和而導致爆炸 屬於人為因素 要收我1300元維修費 我想請問這是合理的嘛?畢竟還在保固期間內 而且我並沒有摔到或破壞 是機器本身的突發狀況,這也算是人為的嘛? 因為維修價與購買價差不多,覺得有點小不爽 才來詢問我可以有什麼辦法與廠商溝通 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.154.23

11/16 20:09, , 1F
好扯~媽~我在這....。_。\~/

11/16 21:53, , 2F
我在約五年前也有遇到此情況,廠商免費換一個給我

11/16 21:54, , 3F
不過我是買約一個月就是了

11/16 23:06, , 4F
就給他上報,他就會再送一台新的....

11/18 00:27, , 5F
原PO所謂內建,是指買的時候內附或者電池為可拆?

11/18 00:28, , 6F
寫錯了,是"不可拆"?