Re: [問題] 學承電腦補習班 信貸 退費問題

看板consumer作者 (聽我的聲音)時間16年前 (2007/10/09 21:12), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《susstar5 (joe wen)》之銘言: : 要退費就趕快 你10/4才報名, 說不定銀行匯款都還沒下來~ 趁這個時候趕快處理!! 如果銀行還未撥款 就先跟銀行取消 如果已撥款 趕快跟學承終止合約 他們會拖你的時間 所以這個終止的動作一定要快做 其實你的狀況 未曾上過任何課 貸款有沒下來也不知道 這樣來談判對你是有利的~ 只是你要很堅決! 而且"動作要快!!!"(在銀行未撥款前最好) 如果真的不想上了 也不要退而求其次保留部分課程(因為學承人員一定會遊說你保留) 我最近也在處理 不過我的狀況比你難多了>"< 總之一定要爭取自己的權益 加油!! : 不想上 就直接寄存証信函 時間拖過了三分之一你就沒得退了 : (有些補習班看到存證信函就會怕了) : 你報名三種國際課程 上課時數是分開算的 : 一碼歸一碼 : 另外兩個退費要看各縣市的規定(原則上是可以全退) : 要退要快 以免補習班找各種理由扣你錢 : 總之 趕快跟補習班談 : 總之 只要你不滿意 有疑惑 趕快找消保官最好 拖越久對你越不利 : 找消保官不管怎麼算你都有利 快去吧! : ※ 引述《ilikeptt (...)》之銘言: : : 我已經爬文過了,但越看越覺得心慌,也毫無頭緒,所以想了很久還是想要把我的情形 : : PO上來,請大家能夠不厭其煩的再替小女提供解決之道. : : 在今年的10月1號,我獨自一人踏入了高雄的學承電腦,因為老師說的頭頭是道, : : 當場我也被他迷惑,就簽下了了兩家銀行的學費貸款,(當時我有問為什麼要分兩 : : 家銀行),但他說的不是很清楚,我聽的也不怎麼明白,而學費的部份是一個月3000元 : : 分24期,分別用遠東商銀每期2050元和另一家(我忘了名字)的銀行每期950元,在當 : : 天晚上就接到遠東商銀的確認電話,而另一家銀行則是在10月4日接到確認的電話, : : 但那時我在忙,所以電話那頭的行員也只跟我確認了我的姓名和匯款單寄往的地址, : : 原本預計於10月7日要上第一堂課,但因為颱風,所以向學承請了假,至於下次上課時間 : : 則還沒訂,所以目前我還沒上過任何課,但我想要將其全部退掉了,請問我應該怎麼做 : : 才會將損失減至最低?我現在還不敢貿然打電話給補習班,因為我覺得我沒有充足的 : : 準備一定又會被唬的一愣一愣的,完全處於劣勢,請大家幫幫我~~~謝謝!! : 不要怕被虎 就是要去談 覺得不合理 就去找消保官!時間過了 錢就飛了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.185.239

10/09 22:19, , 1F
銀行已建檔 不能主動要求取消此筆信貸

10/09 22:19, , 2F
要先與學承達成協議後 再由學承主動向銀行撤件才能取消

10/09 22:21, , 3F
若銀行尚未建檔 可以主動播打信貸部門專線要求緩處理

10/09 22:21, , 4F
再與學承達成協議解約後 學承才會向銀行撤件

10/09 22:35, , 5F
真的很感謝各位的幫助,我終於有個頭緒了!!我會加油的!!

10/09 22:37, , 6F
真的非常感激熱心的各位!!

10/10 02:51, , 7F
嗯恩 A大說的對~ 我意思是希望原po加速處理^^ 不過說到銀行

10/10 02:53, , 8F
因為我處理的過程中也有根銀行聯繫 其實銀行跟學承根本也都

10/10 02:54, , 9F
有合作關係吧 我打去銀行希望找承辦學承信貸的專員了解狀況

10/10 02:55, , 10F
可是她們銀行的態度也是推託 說要請承辦人跟我聯繫才知道詳細

10/10 02:56, , 11F
狀況他們不方便回答 但是我打了好幾通了也留下資料 但承辦人

10/10 02:57, , 12F
也是遲遲未跟我聯繫(約一星期了)後來我只有在尋求其他處理

10/10 02:59, , 13F
感覺真的很差...有其中一兩位接電話的小姐態度還很強硬

10/10 03:00, , 14F
總之 加油了!也謝謝專業的A大:) 等我處理完了結果在PO上來吧