Re: [心得] 開鎖500元 合理嗎? (台中區)

看板consumer作者時間17年前 (2006/12/19 20:46), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/11 (看更多)
※ 引述《yuping1129 (ping)》之銘言: : 標題: [心得] 今天很生氣...(台中區) : 今天放學...回家..發現..門鎖住了..壞了..卡損不知怎麼了自己鎖起來了 : 所以就找了鎖匠來開門..結果只是幫我翹開了一個東西..卻跟我要500元 : 連他的同夥都看著他..依附不可思議的樣子.. : 開鎖的價錢...有這樣貴嗎?? : 台中市的.叫正成鎖匙..22622949...這是電話.. : 請大家平平理....是不是真的太貴一點??還是我腦袋中的價錢太便宜? 開鎖這種東西一定要先報價的啊 鎖難不難開鎖匠都有個底 像三段鎖或三翼鎖一定不便宜的 不然可以叫他不要用開的 直接破壞 我上次叫鎖匠也不知道他是不會開還是懶得開 問我要不要用拔的 比較便宜 因為鑰匙都不見了 就跟他說好 他拿了個像油壓剪的東西一下就把鎖頭拔起來 收我100 我再買新鎖頭自己換上(250) 總共也才350 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.213.89

12/19 22:13, , 1F
看到這篇,原PO應該會有點心酸吧ORZ

12/19 23:10, , 2F
所以開之前沒先問一下價錢其實就有點吃虧了

12/19 23:11, , 3F
讓我想到在旅遊區買汽水的故事

12/20 00:54, , 4F
不太一樣,因為開鎖這個技能的價值很多人就這樣忽略了

12/27 17:08, , 5F
油壓剪也是成本買的啊