Re: [問題] 流行台語歌在近代的發展

看板comment作者 (點不著的番仔火)時間18年前 (2005/10/09 13:28), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
我覺得江蕙的曲風很多變 至少在""正"'台語歌手來說(其他人唱台語兼唱國語歌)\ 她是第一把交椅 而且可以聽的出來 她的唱法已經跟以前不一樣 不再有傳統的演歌唱腔 而是所謂的高級直音唱法 這是很多台語歌手還沒有的 而且她的歌 詞曲 製作 都稱得上是一等一 今年也可以打敗其他創作專輯拿下金曲最佳台語專輯 我覺得江蕙的歌是精緻台語歌 是把台語歌帶到一個新境界 但是還不能完全改變 因為還是有很多叔叔阿姨 阿公阿婆 喜歡聽台語歌 總勿能叫他們去聽五佰或五月天等的吧 他們聽勿懂ㄚ 所以我覺得江蕙的厲害就是走中間路線 雅俗共賞 江蕙 不愧為台語第一天后 除此之外 其實黃妃也不錯 曲風以輕快居多 不再是傳統悲情路線(黃乙玲就還是一貫調調 沒啥改變跟十年前一樣) 所以其實 台語歌還是可以很流行的 ※ 引述《DjYosuke (miss sarajevo...)》之銘言: : 我總覺得台語歌曲發展到現在 : 其侷限性還是很大 : 基本上還是照著那種調調在走 : (這種調調我也說不清 混著日據時期 光復時期 民謠...等等的) : 目前想得到的只有伍佰 : 他的台語歌繼承了以前早期的風格 : 但又保留自己的味道 : 五月天的台語歌算是替台語歌曲找出一個新的路 : 至於陳昇 : 我還是無法抓出他的定位 他的的曲風頗廣 : 女生方面 : 最有名氣的江蕙 老實說 她的曲風沒啥變 : 再來我就想不出有啥歌手的台語作品可以將台語歌曲 : 帶往新的方向 : 請問台語歌將會怎麼走才能繼續推廣下去? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.131.197

10/09 18:20, , 1F
其實我比較喜歡蔡振南.....