[問題] SC-FDMA 傳接機 Equalizer 位置的差別

看板comm_and_RF作者 (蠶哥)時間10年前 (2014/05/19 10:22), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
是這樣的,小弟最近在研究上鏈的SC-FDMA傳接機,爬了Paper以後發現大部分的等化器 幾乎都是放在接收端的 FFT之後(跟desubcarrier在同一個Block),也就是在頻域做,但 也是有少數的Paper是放在接收端的 FFT之前,就改到時域,其實包括我自己也是在時域 做啦,可是就是說不太出來時域做跟頻域做的差別和優缺點,所以想來請問高手版友們> < 麻煩高手們了 謝謝 Orz BTW.有沒有相關的文章或Paper解釋呀?我這問題我不知道要打甚麼關鍵字去搜 Orz -- 標題 [囧rz] 最強中颱 ㄜ...最強中颱不就跟強力颱風差不多?

08/14 22:19,
應該是B+跟A-的差距吧
08/14 22:19

08/15 00:26,
等等,一樓,不是應該A+跟B-的差別嗎
08/15 00:26

08/15 00:28,
樓上,一樓沒說錯啊 XDDDD
08/15 00:28

08/15 00:37,
一樓說的是成績,樓樓上說的是罩杯....
08/15 00:37
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.138.178.158 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/comm_and_RF/M.1400466175.A.238.html

05/19 12:01, , 1F
兩種case跑出來的圖 差別大嗎XD??

05/19 12:51, , 2F
我猜不大,聽朋友說是可以減少運算量?