Re: [討論] 家事分擔一下行不行?

看板cohabitation作者 (angie)時間9年前 (2014/09/21 14:41), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《legacies ( )》之銘言: : 我和男友同居約兩年,在同家公司工作,不過工作內容性質些微不同,兩人的工作都算辛苦+壓力大,也需要輪值夜班 : 事情就發生在我輪小夜班而他日班的這個禮拜,每次我夜班他就好像得到了天上掉下來的禮物一樣,下班就直奔網咖,玩到我十二點下班前才回家,由於上個假日我也上班,沒時間洗衣服,加上這禮拜夜班已經兩個禮拜沒洗了,我就說:衣服堆好高喔,都沒人洗!他就說:我下禮拜再洗啦! : 我突然覺得好生氣,我因為上夜班,白天需要睡覺所以沒辦法洗,但他不是因為忙而不幫忙,而是為了去網咖打電動!!!少打一天會怎樣阿?!為什麼要下禮拜! : 結果我這樣和他講,他回我:可是我有打果汁阿!對沒錯,我夜班那週,有一天回到家有打好的果汁,有一天是他正在打,結果叫我去洗果汁機(果汁機要先洗過再用水打兩次,他說這樣比較乾淨,很麻煩),有一天則是叫我打給他喝 : 我在跟他講為什麼不幫忙分擔一下家事這件事,他就一直說他有打果汁,整個就模糊焦點!而且講得好像打果汁多了不起似的!於是理智線就斷了,有點歇斯底里的和他吵架,他後來就也不爽,冷戰就此展開 : 事情就發生在這禮拜六晚上,後來吵完隔天我們就各自回家過中秋了,我昨天有傳訊息給他要他開車小心,但是他至今都沒有回應,以前就算吵架,到家至少都會傳個平安到家的訊息,但這次都沒有 : 我真的不懂,兩人都在工作,沒有人是比較輕鬆的,但平常家事幾乎都我在做,吸地拖地洗浴室都是我,洗衣服他比較會幫忙,但還是我洗得多,這樣偶而請他幫個忙洗衣服很過分嗎?不是在計較誰做得多,而是我忙不過來的時候他不會主動幫忙,提出請他幫忙他又這樣,真的很心寒阿!!! : 各位有遇到這種類似事件嗎?到底要怎麼辦阿? 我和男友同居目前1年半, 但我們是在不同公司上班,一樣是輪班, 滿常是他早班而我晚班、或我早班他晚班的情況 但和原PO不一樣的是角色對調 做家事的反而是我男友,而我滿懶惰的! 常常是他把家裡打掃乾淨後出門上班, 而我回到家就根本不用做任何家事 因此就被男友念說不做家事之類的。 但是溝通協調之後,只要男友想打掃的時候就約我一起打掃 偶爾我不想加入打掃的話,就在他打掃完後 送上切好的水果和飲料還有撒嬌稱讚和香吻 他就會心甘情願的繼續被我奴役的打掃之路 我想提供原PO的小方法就是撒嬌和家事分工 早班的人下班後就負責倒垃圾、洗衣、曬衣等等 晚班的人上班前就收衣服、掃地拖地之類的 或著兩個人剛好有同時休假就一起打掃家裡 前提是兩個人要好好溝通協調 而且對此要有共識,都想一起改變! 原PO加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.191.31 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cohabitation/M.1411281697.A.08B.html

10/08 15:34, , 1F
千萬別想著要嫁給這種男人,婚後更慘!

05/05 18:47, , 2F
洗你自己的衣服就好,不要洗他的衣服,真的是很自私的人