Re: [討論] 家事分擔一下行不行?

看板cohabitation作者 (洋甘菊)時間9年前 (2014/09/08 18:31), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《legacies ( )》之銘言: : 我和男友同居約兩年,在同家公司工作,不過工作內容性質些微不同,兩人的工作都算辛苦+壓力大,也需要輪值夜班 : 事情就發生在我輪小夜班而他日班的這個禮拜,每次我夜班他就好像得到了天上掉下來的禮物一樣,下班就直奔網咖,玩到我十二點下班前才回家,由於上個假日我也上班,沒時間洗衣服,加上這禮拜夜班已經兩個禮拜沒洗了,我就說:衣服堆好高喔,都沒人洗!他就說:我下禮拜再洗啦! : 我突然覺得好生氣,我因為上夜班,白天需要睡覺所以沒辦法洗,但他不是因為忙而不幫忙,而是為了去網咖打電動!!!少打一天會怎樣阿?!為什麼要下禮拜! : 結果我這樣和他講,他回我:可是我有打果汁阿!對沒錯,我夜班那週,有一天回到家有打好的果汁,有一天是他正在打,結果叫我去洗果汁機(果汁機要先洗過再用水打兩次,他說這樣比較乾淨,很麻煩),有一天則是叫我打給他喝 : 我在跟他講為什麼不幫忙分擔一下家事這件事,他就一直說他有打果汁,整個就模糊焦點!而且講得好像打果汁多了不起似的!於是理智線就斷了,有點歇斯底里的和他吵架,他後來就也不爽,冷戰就此展開 : 事情就發生在這禮拜六晚上,後來吵完隔天我們就各自回家過中秋了,我昨天有傳訊息給他要他開車小心,但是他至今都沒有回應,以前就算吵架,到家至少都會傳個平安到家的訊息,但這次都沒有 : 我真的不懂,兩人都在工作,沒有人是比較輕鬆的,但平常家事幾乎都我在做,吸地拖地洗浴室都是我,洗衣服他比較會幫忙,但還是我洗得多,這樣偶而請他幫個忙洗衣服很過分嗎?不是在計較誰做得多,而是我忙不過來的時候他不會主動幫忙,提出請他幫忙他又這樣,真的很心寒阿!!! : 各位有遇到這種類似事件嗎?到底要怎麼辦阿? 我男朋友一開始也會這樣,後來我都用絕招,撒嬌+讚美…久了他就會自動自發去做! 最近我車禍,我男友就包山包海整理家務,洗衣服倒垃圾,還要幫我洗澡換藥吹頭髮… 我是覺得男人多多少少都愛面子,而且我覺得使用讚美比責怪效益更高! 這是一種講話的方式,例如我男友洗個浴室,也許洗的不是那麼讓我滿意(我有小潔癖) 但我還是會一直說…哇…你好棒哦!如果那邊再弄乾淨整個就跟新的一樣………之類的! 或是他幫我倒垃圾到時候我就會撒嬌說,我北比是新好男人欸!我超幸福的…下次他就會 樂意幫你做家事了! 同居要互相尊重,畢竟是二個不同家庭,且生活方式也不同的二個人,必須要不斷的磨合 !希望你們可以趕快合好哦~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.230.182 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cohabitation/M.1410172267.A.85C.html

09/10 16:23, , 1F
身為男人我相當認同!這招很有用! 會讓男人很拼命做家事~

09/21 00:28, , 2F
噗 身為男人我也認同 女友撒嬌或稱讚 真的很有用~

10/17 01:36, , 3F
身為男人 我也得說 真的很吃撒嬌跟稱讚這套 聽了很爽

10/25 19:56, , 4F
但總不能一輩子都用這種方式 太累了 應該要發自內心主

10/25 19:56, , 5F
動想幫忙吧

11/06 17:21, , 6F
我是真的發自內心讚美男友, 優秀到我超級崇拜