Re: [心得] 缺乏歸屬感,有一天會真的變成委屈

看板cohabitation作者 (...樂)時間11年前 (2013/03/15 11:17), 編輯推噓1(4310)
留言17則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實也不能這麼說 應該是說你是北部小孩 沒有真的下田野去南部生活過 以致於不適應 換句話說 這次恰巧是個考驗的機會... 嚴格來說 學騎車並不難 就算是騎腳踏車 在村莊中的問題也能解決一大半 重要的是 你想要過怎樣的生活? 而跟男友一起努力 可以創造怎麼樣的生活? 我想這是你需要了解的 他的年紀也不輕 我想他很清楚這個問題 如果真的不能適應 就分手吧 直說或許彼此尷尬少 各自去找一片天也未嘗不可 我只是覺得 你沒做好 下鄉村的心理準備而已 騎車 開車 這些或許都是需要必備的生活技能.....拍拍 祝順心 ※ 引述《wintermint (巴西少女)》之銘言: : 我今天哭了。 : 一半是頭痛,一半是想家。 : 跟男友交往半年多,我是個在台北念 : 書長大、完全沒有離家生活過的人, : 卻交了一個遠在屏東工作的男友。 : 畢業後男友希望能住在一起不要再遠 : 距離,於是我半推半就的下來待業找 : 工作。 : 男友30,我22。他跟他家人都對我很 : 好,相處上沒什麼問題,但兩家人生 : 活飲食習慣都很不一樣。例如廚房, : 我家廚房永遠乾乾淨淨很少油汙,冰 : 箱裡東西也是都分裝好放的很整齊, : 但他們家廚房就很雜亂而且東西摸起 : 來都油油的。 : 在家我是很愛下廚的人,也會幫忙洗 : 菜洗碗,但在他家我完全不想踏進廚 : 房一步。偏偏我們住的地方是個只有 : 雜貨店的村莊,最近的7-11騎車要十 : 分鐘,更糟的是我也不會騎車。 : 所有的朋友都在台北,所以男友去上 : 班的時候我只能關在房間裡,就算出 : 門也無人可找更何況外頭不是海就是 : 田。 : 這裡就只有兩間還算大的公司,下週 : 面試。我都不知道自己到底想不想被 : 錄取... : 今天男友説:大家都對你這麼好,你 : 是哪裡覺得委屈? 住我們家這麼委屈 : 你的話你當初就該想清楚再做決定啊 : 其實我不是真的委屈,只是不習慣這 : 裡的生活再家上沒有朋友,感覺很沒 : 有歸屬感,但再這樣下去或許兩個人 : 都委屈吧.. : 手機發文,排版亂請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.185.173

03/15 14:02, , 1F
狗屁倒灶,跟南北部有什麼關係?

03/15 14:03, , 2F
髒亂噁心跟沒有朋友陌生環境,算什麼考驗?純粹自私

03/15 14:05, , 3F
真不知道你怎麼好意思一開始寫"其實也不能這麼説"?

03/15 17:31, , 4F
隨便你們,總之婚姻是自己的事情,歡喜作甘願受。不喜歡這

03/15 17:31, , 5F
種生活方式就分手對彼此也好。 我也看過有男生為了女生搬

03/15 17:31, , 6F
去女方家(屏東),一起自己重新開始做生意的。

03/15 22:15, , 7F
我覺得每個人生活環境本來就都不一樣,不能適應任何一

03/15 22:17, , 8F
方都沒錯吧!同居本來就有很多不能的生活習慣要克服‧

03/16 23:56, , 9F
其實我是認同你的

03/16 23:58, , 10F
如果對方家中是可以溝通改善,那分手未必是唯一選項

03/16 23:58, , 11F
人自助而天助之,先一天一步處理家中髒亂問題

03/16 23:59, , 12F
雖然這樣說很奇怪,但是養豬也是可以很乾淨的

03/17 00:00, , 13F
當環境變乾淨,一天一天小小維持,去改善一整家的習慣

03/17 00:00, , 14F
一定有人要噓我說又不是要去做傭人BLABLA的

03/17 00:01, , 15F
但是,兩個人如果不分手,就只能處理問題,而不是擺爛

03/26 00:12, , 16F
看不懂一樓在偏激什麼...

07/12 17:40, , 17F
推這篇 不會騎車 學就好了 而且還要找工作 不學怎麼找?