[閒聊] 同居2年多...還是分居了

看板cohabitation作者 (nidokugi)時間12年前 (2012/06/26 22:46), 編輯推噓3(3018)
留言21則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如標題 我想大概就知道我要說什麼了... 我們在一起即將邁入第三年 幾天前 我們算是吵了一架.. 因為生活瑣事的問題 我認為他不幫忙做家事 隨手吃完的東西也不做回收 諸如此類的小事 終於 他說出口了: 我 覺 得 你 很 煩 既然你認為那些是小事...你就隨手做一做就好了啊?! 我每天工作那麼多 (家教每晚都有假日也有) 說真的每天一回來看到妳壓力就好大 可不可以給我一點休息的時間啊? 回家想要放鬆都不行? 聽到這一些 眼淚默默的就留下來了.... 他還說:以前我工作是為了什麼? 為了我們能夠住在一起 一起生活 我們從小雅房 搬到套房到現在的公寓... 說真的 我現在完全就只是為了工作而工作... 聽到這裡 似乎一切都是我的問題 我一周工作也有4天呀.... 回家我也得做家事 洗衣曬衣 家裡整潔 諸如此類都我包辦 我也會累呀.... 我懂他想要表達的 他是覺得 他工作很累 回家就只想休息當大爺?! 也想要有私人空間...blabla... 甚至後悔他以前對我的付出 於是我提出: 我搬出去吧!!....只有這樣子做能解決我們之間的問題了 他面色也很凝重... 不發一語就出門了 當晚 我立刻找到了房子也跟房東約了時間 晚上12點多回到家 他還沒回家..... 一直到了凌晨五六點 和兩三個朋友喝得爛醉回來了 我拿熱毛巾幫他擦臉.. 他醉醺醺的說: 你知道嗎.... 我不是不愛你 我也沒有辦法不愛你 是你自己已經不愛我了 你卻沒有發現 我不是要趕你走 這次我沒有留你 因為一定要搬出去 你才會重新愛上我 不然一定會提早進入墳墓 一定要分開住幾個月 才會小別勝新婚 我不想要讓你覺得我很糟糕 所以我沒有留你 我愛你 聽完這段話... 我還是搬了 或許我最近太常唸他 太常抱怨 害他受傷了 也或許他剛畢業 兵役研究所等等許多問題 讓他心情煩躁 我沒有體諒 ... 也希望這個決定 對我們來說是好的開始 非常謝謝大家耐心看完文章^^ by the way 自己住還是有點不習慣 :((( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.236.179

06/26 23:49, , 1F
加油!或許只是需要多多溝通,兩人一起生活就是要一起

06/26 23:50, , 2F
成長,磨合期要是能度過,未來沒什麼困難的,但最重要的是

06/26 23:51, , 3F
一定要溝通!有什麼壓力煩惱就應該讓另一半知道

06/26 23:52, , 4F
有可能他有什麼壓力積在心裡久了就一次爆發...

06/26 23:59, , 5F
他都會累積問題,之後一次爆發的確讓我很困擾,有時候根本

06/27 00:00, , 6F
不知道自己哪裡冒犯到了

06/27 12:28, , 7F
加油~先分開一段時間仔細思考是對的 我本身是男的 我認

06/27 12:29, , 8F
為他的想法也很大男人 如果他那樣也不改善 未來也會是個

06/27 12:30, , 9F
問題

06/27 17:37, , 10F
推樓上,生活習慣的問題不是搬出去就能解決的,如果未來

06/27 17:38, , 11F
打算結婚,這問題始終還是要解決,除非你要當家庭主婦

06/27 17:39, , 12F
否則還是要面對下班回到家還要做家務的情境

06/27 19:46, , 13F
謝謝大家的建議

06/27 19:47, , 14F
我也知道生活問題不是搬出來可以解決的

06/27 19:48, , 15F
但至少先彼此冷静一下,或許會改變吧...

06/29 09:47, , 16F
生活習慣要靠互相 才有辦法.冷一下可以 但是別太久...

06/29 09:48, , 17F
不然久了就是分手了..或許版主也可以思考一下 雙方適合嗎?

06/29 09:49, , 18F
跟對方多多溝通..往往生活習慣都是家裡寵出來的~~

07/02 10:59, , 19F
加油!!生活習慣真的是需要慢慢磨合的,也許原PO可以試

07/02 11:00, , 20F
著讓對方幫忙一點家事,然後給予鼓勵,習慣是慢慢建立起

07/02 11:02, , 21F
來的,循序漸進的方式可以試試看(記得別用指責語氣噢~