Re: [問題] 與男友家人溝通打掃問題

看板cohabitation作者 (艾瑪)時間12年前 (2012/05/03 13:14), 編輯推噓4(4024)
留言28則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
謝謝各位的指教 這位版友 十分的激動 , 實在是嚇到我了.. 我只是覺得希望居住在同一個屋簷下的大家, 能共同享有良好的品質環境 不過也可能真的只是我一廂情願, 別人覺得這樣的環境很舒服之類, 還是很謝謝你的指教, 這位版友的建議好像很簡單 → 「你還不趕快搬走!」 但事實上我們真的沒那麼會賺錢 囧! 1. 買房子, 我跟我男友近30, 兩人的薪水加起來一個月7萬, 目前他父母沒有房產, 現在住的地方也是租的, 租金由我, 我男友, 他母親對拆, 在現在高房價的台北區生活, 買房可能還要等5年以上 2. 我自己搬出去住這個要求我提過, 但我男友分析過經濟考量以及利害關係, 如果我們要共同編織未來, 我搬出去住的這筆花費, 無疑是一把利刃 3. 我沒有太大的惡意, 美言說為了大家的生活品質和身體健康, 但我真的不認為這樣的居住環境習慣是很健康, 很適合居住的 4. 我知道我是寄人籬下, 所以多少想做一點甚麼, 可能想幫忙"清理", 是一個太奢侈的願望了! 總而言之, 感謝各位有心回覆的各位版友。 ※ 引述《bunnys (垃圾信不要占我信箱空間)》之銘言: : 1.乞丐趕廟公,別人的地盤就算是垃圾屋都表明了不想給你干涉,你也該適可而止 : 2.想結婚又不想住你口中的垃圾屋,那就買房子自己住或請他們搬來住吧, :  為了你想結婚他們就要接受你的標準? : 3.你並不是半個外人,你整個就是個外人,要住人家家裡就請學會尊重屋主, :  就算升格成為媳婦,他們的房子你也沒資格管啊 : 4.要同居請出自己去租房子或買房子,就算人家好心收留你,也只是暫時的, :  請盡快自己另覓住處,不要因為想照自己的方式造成他人的壓力, :  他們可能比你更覺得困擾 : 5. 天啊!好心收留你換來口口聲聲垃圾屋,你還不趕快搬走! : ※ 引述《emptylu (艾瑪)》之銘言: : : ----原po誠切希望大家能給一點建議---- : : 雖然可能也不是什麼大問題.. 但真的很困擾我 : : 同居資歷: 1年半 : : 居住: 與男友家人 (父母) : : 相處情況: 基本上相處都很愉快, 我出門常會特地買東西給他們吃 : : 晚餐時間會特地陪他們聊個天, 總而言之, 我很喜歡他們, 他們也很疼我 : : 問題: 他們家是30年以上的老房屋, 隔間仍是木板, 看得到黃黃木頭色的, : : 他們家男生是習慣"不動"的, 所以用過的東西, 買來的東西, 都會放在某個位子 : : 等女性來處理。加上伯母在餐飲業上班, 休假日很少, 又勤儉持家, 不會亂丟 : : 物品, 也沒時間整理, 所以當我第一次到他家的時候, 整個被嚇到... : : 真的是活生生的“垃圾回收屋”.... : : 因為一場火災的意外, 伯父伯母很好心的收留我, 我沒有任何行李, 住進了他們家 : : 我會洗碗, 洗浴室, 清理房間, ---- 基本上, 我很努力的想擺脫垃圾屋的環境 : : 很開心, 現在洗澡不用看著數隻小蟑螂, 瘋狂的大叫跟閃躲 : : 很開心, 吃飯時間不用擔心頭上一堆白蟻會突然降落 : : 但當我想進攻到廚房, 客廳, 以及浴室收納規劃時, 伯父伯母就會阻止我... : : 我跟我男友溝通過這個問題, 他說: 我們家的習慣就是, 誰的東西誰處理, : : (跟"不動"的行為...真是不同一套...) : : 也叫我不用任何行動 : : 我說我受不了, 他叫我乖乖呆在房間就好... = = : : 說實在話, 可能有結婚的打算, 但我真的不想住垃圾屋, : : 【 我也不好意思直接對伯父伯母說: 你家很髒很可怕】 : : 有試著說過, 【伯母, 我來幫你做家事, 結果, 被硬生生的推回房間....】 : : 也有跟我男友說: 【母親節快到了, 我請一個打掃阿姨來幫你媽做家事】 : : ※結果他回: 我家不喜歡有外人進門, 更何況碰我們家的東西 : : 另外,也還不是媳婦, 也算半個外人.., 自己太主動動他人東西好像不太好 : : 我應該要用什麼樣的說法, 才能說服他們讓我行動.... : : 天呀!!!!!! 我不要住垃圾屋 >____< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.174.226

05/03 16:08, , 1F
不會賺錢是你自己的問題

05/03 16:09, , 2F
不是一句為了大家好人家就該配合你

05/03 16:11, , 3F
你沒搬來之前他們難道付不起房租嗎,好心讓你搬進來

05/03 16:12, , 4F
之後你付點房租本來就很應該,不過並不是什麼恩典

05/03 16:13, , 5F
既然如此,為何就要照你的標準改變呢,請搬家吧!

05/03 17:52, , 6F
原PO本身也有付租金不是?跟她會不會賺錢有啥關聯?

05/03 17:52, , 7F
同樣在有付租金的狀況下是可以溝通討論的,居住在同屋簷

05/03 17:53, , 8F
本來就應該要有溝通和互相,溝通不行自己也不能接受

05/03 17:53, , 9F
那就考慮搬出去吧

05/03 17:55, , 10F
基本上個人房間是各自領域,但廚房...是很需要衛生的地方

05/03 17:56, , 11F
講實在話,原PO男友家阻止廚房,我頗不能接受...orz

05/03 20:13, , 12F
如果我是你 一開始我就不會搬進去住= =(有潔癖)

05/03 23:52, , 13F
不會賺錢依附人家一起租房子,那就別想照著自己的意思,畢竟

05/03 23:53, , 14F
自己只是個小股東,其他人都不甩你妳能怎樣,老話一句,想要

05/03 23:54, , 15F
全部照自己意思,就請自己付錢搬出去住,愛怎樣都行

05/03 23:57, , 16F
想省錢所以寄人籬下,那就別想大家配合你的習慣,我也不認為

05/04 00:01, , 17F
那環境健康,但是又怎樣呢?也許房租你全付就可以照自己意思

05/04 08:40, , 18F
拍拍噢~如果再嘗試溝通無效,又無法搬家的話,就說服自己

05/04 08:42, , 19F
融入環境裡了,放寬心不要想太多,總有天會適應的

05/04 14:35, , 20F
很多事情不是妳想怎樣就能怎樣 只能把自己顧好就好

05/07 17:31, , 21F
搬出去吧 你不是寄人籬下 你有付租金的~

05/13 21:24, , 22F
一樓可能自己髒得要死所以對這種案例異常激動吧XD 原PO有付

05/13 21:25, , 23F
租金 你自己有權利選滿意的環境再花錢 搬出去吧 講白一點你

05/13 21:26, , 24F
男友要強迫你面對這種環境本身就是一件很弔詭的事情 從這件

05/13 21:26, , 25F
事上就可以預想婚後他的生活習慣是怎樣欸 你能長久忍受嗎?

05/13 21:28, , 26F
總之你的狀況要嘛就男友能體諒你所以你可搬出去 要嘛就你住

05/24 10:41, , 27F
一樓好嗆喔@@ 他有付1/4的租金,就該享有1/4的權利

05/24 10:42, , 28F
而不是先住的先贏喔 (不過要是溝通失敗好像也只能搬出去了)