Re: [問題] 與男友家人溝通打掃問題

看板cohabitation作者 (垃圾信不要占我信箱空間)時間12年前 (2012/05/02 20:16), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
1.乞丐趕廟公,別人的地盤就算是垃圾屋都表明了不想給你干涉,你也該適可而止 2.想結婚又不想住你口中的垃圾屋,那就買房子自己住或請他們搬來住吧,  為了你想結婚他們就要接受你的標準? 3.你並不是半個外人,你整個就是個外人,要住人家家裡就請學會尊重屋主,  就算升格成為媳婦,他們的房子你也沒資格管啊 4.要同居請出自己去租房子或買房子,就算人家好心收留你,也只是暫時的,  請盡快自己另覓住處,不要因為想照自己的方式造成他人的壓力,  他們可能比你更覺得困擾 5. 天啊!好心收留你換來口口聲聲垃圾屋,你還不趕快搬走! ※ 引述《emptylu (艾瑪)》之銘言: : ----原po誠切希望大家能給一點建議---- : 雖然可能也不是什麼大問題.. 但真的很困擾我 : 同居資歷: 1年半 : 居住: 與男友家人 (父母) : 相處情況: 基本上相處都很愉快, 我出門常會特地買東西給他們吃 : 晚餐時間會特地陪他們聊個天, 總而言之, 我很喜歡他們, 他們也很疼我 : 問題: 他們家是30年以上的老房屋, 隔間仍是木板, 看得到黃黃木頭色的, : 他們家男生是習慣"不動"的, 所以用過的東西, 買來的東西, 都會放在某個位子 : 等女性來處理。加上伯母在餐飲業上班, 休假日很少, 又勤儉持家, 不會亂丟 : 物品, 也沒時間整理, 所以當我第一次到他家的時候, 整個被嚇到... : 真的是活生生的“垃圾回收屋”.... : 因為一場火災的意外, 伯父伯母很好心的收留我, 我沒有任何行李, 住進了他們家 : 我會洗碗, 洗浴室, 清理房間, ---- 基本上, 我很努力的想擺脫垃圾屋的環境 : 很開心, 現在洗澡不用看著數隻小蟑螂, 瘋狂的大叫跟閃躲 : 很開心, 吃飯時間不用擔心頭上一堆白蟻會突然降落 : 但當我想進攻到廚房, 客廳, 以及浴室收納規劃時, 伯父伯母就會阻止我... : 我跟我男友溝通過這個問題, 他說: 我們家的習慣就是, 誰的東西誰處理, : (跟"不動"的行為...真是不同一套...) : 也叫我不用任何行動 : 我說我受不了, 他叫我乖乖呆在房間就好... = = : 說實在話, 可能有結婚的打算, 但我真的不想住垃圾屋, : 【 我也不好意思直接對伯父伯母說: 你家很髒很可怕】 : 有試著說過, 【伯母, 我來幫你做家事, 結果, 被硬生生的推回房間....】 : 也有跟我男友說: 【母親節快到了, 我請一個打掃阿姨來幫你媽做家事】 : ※結果他回: 我家不喜歡有外人進門, 更何況碰我們家的東西 : 另外,也還不是媳婦, 也算半個外人.., 自己太主動動他人東西好像不太好 : 我應該要用什麼樣的說法, 才能說服他們讓我行動.... : 天呀!!!!!! 我不要住垃圾屋 >____< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.220.199

05/03 01:55, , 1F
同意本篇~假如真的為習慣不同就趕快搬離吧:)

05/03 01:56, , 2F
衛生

05/03 13:48, , 3F
回文不用這麼嗆吧=.=都已經住在一起還跟對方兒子交往,怎麼

05/03 13:50, , 4F
說也比回文嗆嗆的外人更熟。且房租原po也有負責,憑什麼

05/03 13:51, , 5F
不能替自己爭取一點舒適環境的權利

05/03 16:06, , 6F
有本事自己花錢出去租房買房,自己愛怎樣都行,嫌人

05/03 16:07, , 7F
家是垃圾屋還不快搬,不爽不要住啊