Re: [閒聊] 剛交往就同居的好處與壞處

看板cohabitation作者 (桑小雅)時間12年前 (2012/03/25 16:09), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《gump0712 (Eric)》之銘言: : 各位板上的大大, : 請問剛開始交往就同居好嗎? : 因為女友自己一人住台北已超過10年 : 怕他自己一個人孤單所以剛認識不久就搬過去住在一起 : 但這似乎是我錯誤的決定 : 因為兩個人還沒有進一步的認識就住在一起 : 因為剛開始的新鮮度不至於吵架 : 但摩擦一定是難免的 : 現在就在想如果哪天分手了應該要怎麼全身而退 : 請問各位大大覺得剛認識就同居有什麼好處與缺點呢? 我想我應該是特例中的特例 我跟我男朋友當初是還沒在一起就開始住在一起(毆) 這段故事就請容許我跳過不贅述了XD 會同居的原因其實是因為家庭因素 所以相對的可能跟一些人是因為"想要"一起住的關係大不相同 這也造就了我們在同居生活中適應的還滿快的 但是同居還要分成幾個點 畢竟如果住的是套房 就只有一個單獨獨立的空間的話 自由就是一個最大的考量 我們除了住一起 還是公司同事 所以幾乎是24小時都在一起 但因為交往初期 一定希望能夠寸步不離黏緊緊 所以這時還不是太大的問題 後來我男友去當兵 又可以說是小別勝新婚 兩年就這樣過了 所以初期的同居幫助的是迅速認識對方的生活習慣 這時候有愛一切都好辦XD 穩定之後的難題就來了 還好我們是屬於在公司吵完回家就沒事 而且很幸運的個性還有生活習慣都能夠互補的人 他打電動上網時 我就看電視 而且坦白說租個套房 實在是沒有什麼家事可言 但是這時忍耐度開始稍稍降低時 就會比較多爭執了 還好我們都在外面吵完 回家就沒有這層顧慮XD 但是就算是再怎麼契合 都有可能被磨盡的一天 尤其當任一人的生活有改變的狀態 當時是我換了性質完全不一樣的工作 整個人的重心全都在工作上 而且會想要更多的自由(換言之就是愛玩了啦) 所以導致中間我們有分手半年 建議即將同居的各位 或許這樣有點太斤斤計較 也可能我個性就是如此 所以當初他搬走的時候 只有要把東西搬離的問題 所以就很簡單了 有人說同居大部分的下場是分手 可能看到這邊 我們也符合 不過就是因為同居了這麼多年 所以更清楚了解這個人 他就像是家人一樣了 但是是習慣還是愛還是要分清楚的 習慣是很多小事情會想要跟對方吵 有愛的時候只要不是十惡不赦的錯誤下 基本上都可以原諒的 所以後來我們復合結婚了XD 同居沒有不好 在沒有名義的約束之下 其實還是保有很大的空間的 就看大家怎麼去應用了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.100.61

03/27 07:15, , 1F
想知道還沒開始就住在一起的故事 >////<

03/28 00:12, , 2F

03/28 01:46, , 3F

03/28 12:47, , 4F
可是那是一段非常不合常理的故事了orz

03/29 00:35, , 5F

03/30 10:54, , 6F
推想知道還沒開始就住在一起~哈哈

04/04 17:21, , 7F
想知道+1

04/06 23:49, , 8F
COOL~想知道+1

04/08 11:56, , 9F
哇嗚~結局真美好 好幸福呀! :)