Re: [問題]同居會讓父母知道嗎?

看板cohabitation作者 ( )時間12年前 (2012/03/02 15:11), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
我跟我男友學生時代就同居了, 但我一直到畢業後工作一年才讓我爸知道我們同居了 (我爸從來沒主動問過) 男友媽媽則是在我們同居一年後主動叫我們同居._. 而我媽呢....則是在我男友求婚後,我才告訴我媽說: 我跟我男友買房子了喔~! ※ 引述《viva5559 (viva)》之銘言: : 我跟男友已經同居兩年多了 : 我大四剩半年畢業 男友大三 : 這兩年多來一直隱瞞父母 我男友的媽媽則是一直都知情... : 不過其實我父母一直都不知道我有男朋友 : 我爸媽都不是一般傳統的父母 覺得女生應該要結婚生子 : 從小他們就告訴我 不要結婚最好 很自由 等等的 : 而他們思想也蠻跟得上時代的 : 像我有時候聽我朋友跟我說 他們住一起 可是沒發生過關係 : 我回去跟我媽說 我爸媽都說我很好騙 : 還跟我說 現在大學生一堆同居的 (我就更不敢招了) : 雖然他們不是那種婚前不可以性行為的父母 : 只是... : 我很怕破壞我爸心中乖女兒的形象 = = : 我知道 我只要說我有男友 : 我爸媽一定會知道我們發生過關係 就算我說沒有~ 不喜歡的話,打死不認就好了呀 管他們相信不相信 : 不像我朋友跟男友同居 跟他媽說他男友睡地板 不可能發生關係 她父母還真的相信了 : 現在的問題是...我打算讓爸媽知道有我男友這號人物了... : 我畢業後想繼續跟男友住 : 我跟男友說 : 我要自己租個雅房 然後再去你的套房住 以免我爸媽突擊檢查 : 可是我男友說 : 這種事有甚麼好隱瞞的 直接說同居就好了~ 看你爸媽的狀況呀 畢業後開始工作也算大人了(我們家有工作就要開始包紅包了T^T) 既然是大人了我覺得可以講了 不過還是要看你家狀況啦! 不用一下子就跳到"欸~ 爸媽我要跟男友同居了喔" 先跟爸媽說有個男生不錯,看爸媽反應怎麼樣, 反應還 ok 的話,再慢慢說"男生跟我告白了喔~" 再說: "因為巴拉巴拉原因,我們覺得感情滿穩定了,住在一起互相好照應" 可以參考 #15OJ7bI_ (GetMarry) [ptt.cc] [聊聊]婚前基本功 這系列的文章,有提到怎麼循序漸進的把另一半帶入自己父母眼中喔 :) : 我雖然知道我就算自己租房子了 : 我爸媽一定會心理懷疑我...他們都知道年輕人在幹麻 = = : 只是我還是想讓父母放心 不然他們一定會一直問一直念 要讓他們放心的話,就是你自己立場要堅定,讓他們覺得你長大了,能處理好事情 然後盡量在他們面前稱讚你男友,讓他們覺得你們兩個在一起會很好。 : 想問大家 : 你們同居父母都知情也贊成嗎 : 覺得我應該怎麼做呢? 要誠實說嗎? 還是另租一間? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.240.47

03/02 16:04, , 1F
我覺得你想簡單了,直接承認的話,除非雙方都已經經濟獨立

03/02 16:05, , 2F
不然接下來會面臨甚麼程度的雙方家庭問題根本很難預料

03/02 17:18, , 3F
那就等男生經濟獨立後再承認?
 我想我懂你的意思了,可能我家狀況比較簡單而原po家狀況比較複雜  我不該拿自身經驗來建議原po怎麼做

03/02 20:32, , 4F
對方給的資料也很簡單阿= =,哪招

03/02 20:34, , 5F
女方給予的資訊也說自身父母開明,原PO僅是拿自身當參考
謝謝c大幫我報不平:D 其實循序漸進慢慢承認那段是我經過a大的提醒之後才補的,  當初我是寫工作後就大方承認吧 寫完其實隱隱約約覺得好像有什麼沒考慮到 但是因為腦容量不足想不清楚,就算了發出去XD a大提醒之後我重新想過,才補上慢慢承認的想法 ※ 編輯: uthily 來自: 122.117.240.47 (03/03 08:37)

03/05 19:22, , 6F
嗯,各自認定差異,只是我也認為隱瞞是不恰當的

03/05 19:23, , 7F
如果最後爆出來,不就又多一項罪名?