Re: [黑特] 同居三年問到結婚問題~~

看板cohabitation作者 (喵喵)時間14年前 (2010/08/02 03:10), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
看到原po的問題,忍不住也想抱怨一下我家的那一個><" 交往滿七年,同居六年多,之前在外地工作,所以我爸媽也一直不知道我們同居,偶 爾會問我們什麼時候打算結婚,因為那個時候也覺得我們年輕,所以不會很急促。 一直到去年我與男友搬回台北來工作,住在我家附近,勉強的接受我們同居的事實, 但是不時的叮嚀我,千萬別和男友發生關係。與男友差一歲,他28歲,我27歲,也都接 近適婚年齡。我爸媽開始不時,旁敲側擊的問我們打算什麼時候結婚。 幾次與男友談到這個問題,他都跟我說「我沒有打算結婚」,起初以為是開玩笑,但是 隨著頻率的增加,及談到他同事的婚姻問題,他顯露出來的厭惡。真的再讓相信,他沒 有結婚的打算…… 薪水不高的他,常常是月光族,我也語重心長的說,這樣下去,怎麼會有錢結婚。但是 他卻都表現出一副對婚姻絕望,並且他的人生只能這樣的沮喪話。聽得我相當的失望及 生氣。我也憤怒的問他「倒底憑什麼你沒有要承我一輩子的打算,還要讓我一直跟你走 下去?」他狐疑的問「我們現在這樣很好啊~就一直這樣下去就好啦!」 真的氣到我很想打人!!我也跟他說:「我一個女孩子家,跟你在一起這麼久,又在我們 家附近一塊同居,所有的親戚、鄰居及家人,全部都知道。你竟然沒有打算和我結婚。」 話說我阿姨及舅舅們都覺得我們這樣同居不好,還一直跟我爸媽說,但是我爸媽也都只 說我們住在不同房間,這樣打發掉他們的閒言閒語。 交往一直都相當的穩定,從大二交往一直到現在也已滿七年。這七年間大小家事幾乎是他 包辦,並且我工作很晚回家,他也都會起床來接我。喜歡動物的我們,也養了兔子及狗。 一直以為結婚是早晚的事情,但是他卻都這樣因為害怕而一直逃避這個問題。 他的家人一直以來都知道我們同居,一直想抱孫的男友媽媽(以下簡稱為阿姨),有時也會 問他是否打算結婚,並且催促先上車後補票。有小孩再來補辦婚禮也行。真的讓我感覺不 是很佳,難道他們心裡都是這樣看我的嗎? 幾次跟男友溝通,我絕對不是那種沒名沒份,就願意跟一個人一直走下去的人。並且告知 我不想一直讓親友閒言閒語,他才敷衍的問「那妳打算什麼時候結婚?」我無奈的問他, 按照他目前的荷包狀況,究竟要存多久,我們才能結婚。他又隨意的說「想結婚的時候, 就有錢啦!」(男友家境算小康,基本上婚禮他父母都視為是長輩的責任,會主動張羅) 但是我真的覺得他實在一點規劃及為自已的婚禮做努力的動力及想法都沒有 !!真的讓我 相當的無奈及難過。我也一直在想這樣的人,真的可以走下去嗎?並且悲觀的他對未來, 可以說是毫無鬥志,讓我感到相當沒有安全感。 最近媽媽吃到不錯的禮餅,就會把店家資料留下來,並且不斷要我吃吃看,有意無意的說 :「妳結婚的時候,可以訂這一家的餅」,再再讓我感到心酸。想必保守的父母答應讓我 們同居,一定是覺得我們沒有多久就會結婚,才會答應的。然而…… 唉~難道同居真的就婚姻生活有這樣像嗎?想必原po的心裡,一定也是覺得很無奈!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.108.168

08/02 09:13, , 1F
為什麼住家裡附近還要同居???我也疑惑的orz....

08/02 10:57, , 2F
我想問的是,他不婚,但是否有表現出他會一直照顧妳呢?

08/02 10:58, , 3F
你們兩個對於婚姻的看法不同,除非一方妥協,不然一定會再吵

08/02 11:00, , 4F
妳接受同居,卻無法承擔別人對妳的流言蜚語,是妳的問題

08/02 11:01, , 5F
妳把這些壓力轉嫁到妳男友身上,其實不太公平

08/02 11:02, , 6F
妳要婚姻,而他不要,建議你們好好的談這件事

08/02 11:02, , 7F
至少要達成一個共識或結論,而不是逼他講出「隨便啦」的答案

08/02 11:26, , 8F
看樣子他不想結的原因是$吧 不然你們的生活跟結婚也沒兩樣

08/02 11:27, , 9F
你就多跟他說 反正結婚跟現在也沒啥太大差別

08/02 12:45, , 10F
我男友的奶奶也是說要我們快點懷孕!要辦什麼婚禮再說...

08/02 12:45, , 11F
聽起來超級無敵不爽的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08/02 16:20, , 12F
如果未來目標不一致你何不搬回家,至於動物就自己養下來吧

08/02 21:42, , 13F
遇過一個女友放二十年的肥仔,不結原因是要保住自己蝸居

08/07 00:06, , 14F
如果只是因為$,那可以先登記再辦婚禮啊!不要讓$變成藉口!

08/10 07:46, , 15F
他已經很明確表示不想結婚,你要是再抱持錯誤期待繼續

08/10 07:47, , 16F
跟他耗,那就是你自己的問題了.建議你好好認清現實不要

08/10 07:47, , 17F
再阿Q地期待他會轉念.現在浪費你青春的人不是他,是你

08/10 07:47, , 18F
自己

08/17 21:00, , 19F
除非妳認同他不婚的理由,也可以接受維持現狀的生活,

08/17 21:00, , 20F
不然早點做出決定會比較好,他改變心意的機會不大吧