Re: [問題] 到底該不該去呢??

看板cohabitation作者 (香草泡泡的天空)時間14年前 (2010/01/16 14:49), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
看了原文跟回文之後,我突然覺得我好幸福阿... 我跟男友目前交往已經兩年了,而我在與他交往後兩個月, 就正式的搬入他家與他爸媽、弟弟一起住! 其實我寄人籬下也快兩年了,這中間難免也會有摩擦, 習慣也很多不適應.. 我家煮飯前鍋子一定會用清水洗過一次,男友家沒有這習慣 囧 我家衣服洗完一定馬上晾,男友家是睡前丟進洗衣機洗早上起床在晾! 我家吃完飯後睡覺前會把東西都洗好,男友家是要隔天煮飯前才洗 現在是看到洗衣機裡有洗好的衣服我就會晾起來,吃完飯後的碗我就會順手洗好! 其實這些做久了都會習慣,只是剛開始真的很難適應.. 我不只一次跟男友抱怨..我在家媽媽都會弄好,為什麼我要來你家做這些事勒? 現在的話,我們一起上班上課,下課後回家看到有什麼東西就幫忙弄一弄 在他家,他媽媽不會認為我幫忙做事是理所當然的,要請我幫忙會問我方不方便! 也會說麻煩我幫忙什麼什麼..所以我說比起其他板友,我幸福多了XD 我在家裡只要管好我跟我男友,其餘的我不用多操心!只要幫忙即可 現在我跟男友或男友弟說到男友媽或爸的時候,都直接叫爸爸媽媽了, 像去年暑假我們因為太熱要搬回我家避暑(男友家沒裝冷氣), 剛好那時候男友的小姑姑下來借住,男友媽就很緊張的問是不是我不習慣 晚餐也會煮我愛吃的東西,還會跟我聊保養品、化妝品 買衣服或什麼的也會問問我的意見呢! 只是現在最大的問題是,男友家是一個很正常的家庭, 但是親戚令我很頭痛,像是前面提到的小姑姑還有奶奶與叔叔, 小姑姑目前沒有與我們住一起了,倒是換了奶奶! 我想要說的是,同居不會不好喔!還可以藉此看到彼此不同的生活習慣, 我已經跟男友同居快2年,是24小時都在一起的同居喔! 因為我們上班地點都一樣,只是單位不同(目前同單位), 上課的話也同班,我們早上一起上班,晚上下課一起回家哦! 感情也越來越好哦! 我覺得是要彼此兩人都有共識,知道未來要怎樣下去,這樣才不會很辛苦。 還有一點就是要到對方家裡住的話,人口單純一點會比較好喔! 這樣才不會有東西不見或東西買了被拿走的情況發生! 不然發生了事情可能會撕破臉而造成兩方都很難堪的情況哦! 這是我目前的同居心得,分享給各版友摟! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.114.101.113

01/16 19:55, , 1F
24小時都黏在一起好不好要看人 有人喜歡有人不喜歡

01/16 22:54, , 2F
很為妳開心~有個貼心的未來婆婆真的很重要~