討論串如何讓人踏進古典樂之門?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 18→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者buji (卜基)時間4年前 (2019/08/07 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
不是指自己怎麼入門,而是如何引領家人學生或朋友接觸進而喜歡古典音樂。. 我自己雖聽很久,但對於這點束手無策。 對象若沒有慧根或特別的機緣,好像很難。. 有人知道容易廣泛應用的好方法嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.200.192.21 (臺灣). 文章

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者yymmdd (天際線)時間4年前 (2019/08/07 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
https://www.chateau26.com.tw/music1.html. 我昨天在貼這個網址時也是在想相同的問題,我們家固定都買他們的咖啡,. 我也是偶然間發現他們的網站做了這個東西,感覺是他們老闆在自嗨,. 他們家東西不便宜,他們的消費者應該不會在他們的網站看那些東西. (我自己猜的,我
(還有368個字)

推噓11(11推 0噓 4→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者Tosca ( )時間4年前 (2019/08/09 09:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
回想我年輕的時候. 我對音樂的熱情和感動. 促使我每當認識喜歡的女生. 我會做的事情就是傳我喜歡聽的音樂給她們. (當時還是mp3年代 另外以前youtube剛發芽. 一開始都是私人影片為主 很少音樂檔會音樂影片). 甚至我還每個星期寄一張CD去給我喜歡的女生聽 開銷不小~. 我朋友生日的時候. 我
(還有1276個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者yymmdd (天際線)時間4年前 (2019/08/09 14:38), 4年前編輯資訊
內容預覽:
.... .... 本來我沒有想要繼續討論下去了,. 因為有幾個瞬間我自己也意識到這個問題似乎沒有意義,. 而且各位版友分析得也很有道理 .... 但是,開這個問題的前提似乎不是喜歡不喜歡或想不想,. 古典音樂就發展歷史是可以長篇大論的,作曲規則和邏輯也影響後世深遠,. 我沒有要抬槓,但是舉重金屬為
(還有531個字)

推噓14(14推 0噓 19→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者Tosca ( )時間4年前 (2019/08/09 15:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
戰文開始了怎麼可以不回呢XD. 吉松隆寫的那本書 我覺得他提到很有見解的一點. 他認為樂曲就像小孩 作曲家只是把他生出來. 但是一但他生出來了. 他後來要怎麼發展 被詮釋 被改編. 通通不是作曲家可以預測或控制的. 就像紀伯倫的先知. 裡面他寫到 你的孩子不是你的孩子. 他有他自己的生命和意志. 音
(還有1352個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁