Re: [心得] 在音樂廳裡聽音樂時遮住耳朵後方

看板clmusic作者 (123)時間8年前 (2016/04/19 01:28), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ROMEL (Bin)》之銘言: : 在家聽音樂因為音響系統不若在店家聽到的效果而苦惱, : 心生一計, : 用手遮住耳朵後方, : 聲音聽起來還真的變凝聚了。 : 最近想在音樂廳如法炮製, : 可惜第一次在國家音樂廳演奏廳試驗, : 感覺聲音雖變強, : 細節卻聽不清楚了。 : (不過我懷疑是演奏者技術差導致本來就爆音) : 有人試過類似方法嗎? https://www.youtube.com/watch?v=Msl-JuJgqjQ
原始設計就不說了 就拿最近整修來說吧 椅子 舞台 隔音門 空調 管風琴 等等 有哪一項是真的針對音響效果的改善來做的呢? 整修之後 舞台上有聽的更清楚 更減少回音嗎? 尤其對於樂團 左右兩側的時間差太大 觀眾的部分 二樓後方 尤其靠近三樓下面音響也還是很悶阿 簡單說錯過這次整修 要能好好改進音響效果可能再等30年吧 整修的目的不在於音響效果由簡介影片就能看到 如果真的有心改善需要這樣介紹椅子嗎 -- 苦酒換一個名字還是苦酒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.157.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/clmusic/M.1461000511.A.2A0.html

04/20 10:07, , 1F
3請問要怎麼知道原本設計不妥?

04/20 13:01, , 2F
我覺得你也太挑了啦 看一些歐洲小國音樂聽更破舊 台灣又

04/20 13:01, , 3F
不是古典音樂大國 先提升軟體技術觀眾素質再來考慮其他的

04/20 13:01, , 4F

04/20 17:50, , 5F
你若是覺得妥 也太不挑了 光是兒童節目 主持人

04/20 17:51, , 6F
講話講快一點就聽不清楚了 簡單說 殘響太長

04/20 17:52, , 7F
我想台灣除了美食和能賺錢的電子業 其他不是大國沒錯

04/26 12:36, , 8F