Re: 拉赫曼尼諾夫

看板clPianist作者 (...)時間18年前 (2006/02/04 00:59), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《imyuan (雪地裡的天使蛋捲)》之銘言: : ※ 引述《Treska (Treska)》之銘言: : : 他的鋼琴協奏曲 : : 版本好壞參差不齊 : : 不知道有沒有人買過比較好的版本 : : 可以推薦一下嘛? : 我覺得科西斯Kocsis的還不錯 : Horowitz的拉三真的很棒 霍老錄過兩次 兩片年代相差約20年 第一次的錄音 當時可謂霍老的巔峰時期 當時拉赫本人聽過霍老演奏拉三之後都讚賞不已 這片1951年的錄音真的很棒 只是恐怕有點難找 (除非有重製再版) 第二次的錄音 我只能說 人要服老啊...霍老您來騙錢的嗎? (當時他已7X歲了吧 也許不該怪霍老該怪唱片公司? ) 不過似乎還是有許多人覺得不錯啦 maybe我的耳朵有問題 XD 然而市面上幾乎看到的都是第二次錄音 所以買的時候要注意一下 : 還有 Zimerman有一片是拉一拉二 很特別的詮釋 : 然後 我真的真的很喜歡Pletnev所傳達出來的那種意念 意境 我最愛的鋼琴家 可是我覺得他在拉赫曲目上的表現不如我預期中的好:) : 一種說不出來的感覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.193.126

02/04 02:06, , 1F
我也不認為霍老第二次的詮釋有大家說的那麼好...(煙)

02/04 03:41, , 2F
51年版樂團很乾癟 錄音並不算好 78年版是live 錄音OK

02/04 03:43, , 3F
but 老霍在DG有張拉三的DVD(印度佬指揮) 嘿 威猛的很

02/04 03:46, , 4F
比51年早的錄音版本尚有數個 不過 算了吧...

02/05 23:03, , 5F
恩....我是聽第一次的錄音版本^^

05/19 17:26, , 6F
老人才有的味到~~~(羞)