討論串哲學系的課 大家來討論
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Akali (Je ne sais pas)時間19年前 (2004/11/09 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
這學期選了8 學分的哲學課 明天要考. 忘了早點說大家一起來討論 以後不會忘了. 1.誰是[我]?誰有權繼承我的一切?. 2.把一個人的頭接到另一個人的身體上,新創造出來的人是誰?. 3.如果可以跟耶穌一樣復活,我要復活嗎?. 4.未來若製造出蝴蝶人,這算是人嗎?. 5.[人]是什麼?. 6.教育跟
(還有229個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LittleLie (第五號匈牙利舞曲)時間19年前 (2004/11/10 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
門外漢貢獻一下意見. 不是我以外的人就算是我 (其實降沒有回達到...). 第二個牽涉到產權的認定和執行 我不懂. 無法回答. 我選擇要 我想體驗 體驗過死亡之後再活一次的感覺. 也是無法回答. 這題會的話 就可以答第二和第四題. 被教育之後還有機會知道自己是被教育. 洗腦(應該先定義什麼是洗腦)算
(還有215個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Akali (Je ne sais pas)時間19年前 (2004/11/11 07:27), 編輯資訊
內容預覽:
大家都是呀........對了 我弟現在是台大哲學的@@我會直觀回答說是頭的那個人 因為我們對人的看法......主要事頭裡面的東西世界上其實沒有兩樣一模一樣的東西 但我們自動會把一些東西歸屬於一類比如說 明明沒有兩頭一樣的馬 但我們看到馬就知道那是馬. 那對我們來說 怎樣算是一個人呢? 當我們說
(還有464個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LittleLie (第五號匈牙利舞曲)時間19年前 (2004/11/11 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
謝小弟打算轉系什麼的嗎??. 或者說是他表現出來的行為 而不去管他實際是怎麼想的. 原來如此 難怪財政學老師說沒有兩顆一樣的頻果. 離題一下 我們沒辦法證明 當所有別人說我已經瘋了的時候 我還是正常人. (從新竹商銀那個現金卡廣告想到的...) 原來要證明自己是人好難. 這很無奈 人類建構出來預期要
(還有60個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Akali (Je ne sais pas)時間19年前 (2004/11/12 07:32), 編輯資訊
內容預覽:
結果考試只有出現 人是否同一那題~~~~. 我覺得小賴你討論的時候過於拘僅 ~~~~~. 其實想到什麼就可以講 ^^~~~~. 以後不會一次po這麼多 要一點一點po. 這樣才有充分時間討論~~~~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.35.34.182
首頁
上一頁
下一頁
尾頁