[好久]沒發

看板ck59th306作者 (.人.)時間13年前 (2011/05/29 07:00), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
文章!!! 連續好多天早上才睡 我也不知道為什麼 只能慶幸期末考還沒到 還能如此縱容自己顛倒作息 身邊朋友不念研究所的似乎很少 畢旅回來後 大家興高采烈的說 "明年退伍後我們再辦一次畢旅吧!!" 本來也跟著很雀躍的勾勒那時的情景 但後來才想到那都是不可能的了 什麼都不可能回的去了 什麼都不可能有機會重來了 像現在第三句 通常就要接 "我們只能一直向前走" 然後文末加個 :) 喉嚨有點乾 但很想唱歌 和同學約好買個耳機後就要一起在RC裡唱歌 但耳機要好幾百塊至少 他媽貴 用借的好了 昨天去聽了系上的歌唱比賽 一個之前就知道高音很嚇人的學弟也有唱 唱了一首令人好失望的林俊杰的害怕 不放情感的 還是去飆高音吧 如果要訂一個長期的目標 幾十年的那種 我想廣泛的熟悉各種宗教的思想 我真的很想很想知道什麼是對的 但最近看金剛經的解說 上面說: "真正的道體是不可思議的 是不可以用我們普通的知識意識去思想 討論 研究的 假如實相道體能夠用思想得到的話 那還是屬於妄想意識的範圍" 如果只靠思考不能得到結果 那就是一件難辦的差事了 最後要說的也和上面說的有關 我很困惑 為什麼人生不公平 比較有機會接觸到佛教思想 所以大概可以推想佛家的論點是輪迴和果報 在x生的罪業是負座標軸 那麼在x+1生有正座標軸的福報 這樣算起來的話就不算不公平 因為是看總和 但基督教的教義我就不是很清楚了 哎要找時間研究才行 是真的非常疑惑人生怎麼能不公平 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.166.192

05/29 11:19, , 1F
還需要時間摸索吧

05/29 12:36, , 2F
我覺得想知道什麼是對的,研究哲學之類的比較有用

05/30 01:16, , 3F
這是一輩子的功課吧

06/01 09:55, , 4F
須菩提

06/17 15:41, , 5F
怎麼會有如此煩惱?