Re: [轉錄][轉錄]Re: [請問] 新竹騎車到台北 (fwd)

看板ck56th322作者 (阿盧愛我)時間15年前 (2008/09/18 02:17), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
安全第一 其實你也只是第一次騎台北新竹慢慢騎就好了 騎慢一點大家同學會還可以見面 騎太快就只能在告別式見面了 正題開始 先講台三線好了 桃園過新竹那邊我是不太清楚 不過龍潭大溪那邊跟著台三指標走滿浪費時間的 講一下那個鬼屋我每次看到都毛毛的下次帶阿盧去看 如果熟的話龍潭市區直接穿越也是ok我覺得非上下班車算滿少的 大溪那邊不穿過去對不起台三線 直接講騎到土城這邊 依照陳臆安住的位置在重慶家那個方位 參照上兩篇走最左邊那條路後過了浮州橋那個十字路口後(可以打電話問我在不在ㄏㄏ) Y字路口右前方是四川路可以接光復橋左前方是南雅南路吧 就照前面講的好了那就要走南雅南路到了縣民大道右轉 在這邊分享經驗你可以騎到民生路的時候就待轉左轉 因為我發現騎到待轉區後馬上就綠燈了不用等 然後就右轉一直騎上萬板下來後西藏路可以一路飆到底會變成三元街 繼續騎到底就會到和平了剩下就看你怎麼騎了 如果是要去建中打球就在寧波西街左轉剛好可以到後門爬牆ㄏㄏ 我個人覺得以你家的位置去走華江太遠 這大概就是你走台三的路吧 接下來是第二點講台一線的走法 我不知道其他人經驗會怎樣判斷 不過我覺得以陳臆安家的位置以及平常騎的道路來看 我覺得台一線是最快的啦 如果真的照你說的全部看台一線指標走那確實是不太好 如果是我一開始走市民大道到底環河左轉 然後武昌上中興橋下來之後直走接重新橋 然後進到新莊中正路 以你說的一點出發來講這時候應該頂多一點十五到二十吧 雖然說中正路車多歸多這時候六十上應該沒問題 而且我覺得這是全程唯一需要鑽車的路段 之後到了迴龍要接龜山台一是左邊台一甲是右邊 勸你走台一甲 你左邊那條路是全台灣最多人GG的地方ㄏㄏ 之後兩條相接下坡龜山如果你照台一走的話會走右邊 我還是會走左邊台一甲 因為右邊是外環道郭耀仁 左邊直接切入 帥 然後又相接 右邊是李彥奇 之後一直騎到了中壢曼谷城 你到了環北路延平路口如果照台一線指標那就會右轉去外環道那就可以去中央了 如果是我會直接切過延平路延平路底剛好是接到外環道的另一頭 可是這邊就不是什麼台一甲了 所以有些人就會怕怕的那就會繞很遠 這邊我覺得搞不好可以差個15到20分鐘非常關鍵 之後一直騎過埔心楊梅湖口 湖口這邊齁 其實左邊有條小道路可以一路通到光復路高速公路另一邊 跟清交不同邊 我記得會在左前方10點鐘方向吧 他會走舊湖口那段之後繞一個左彎後會右轉 然後過竹北進新竹 這邊我只是稍微敘述講太細也沒用 而且這邊我自己比較喜歡走台一線因為其實可以騎很快沒啥紅綠燈 然後過頭前溪橋就自己去找地下道去學校吧 基本上就是這兩條我個人推薦陳臆安走台一但是不要去繞外環道 我自己分析一下時間好了就用60到70來看 台北到重新橋大概15-20 新莊到迴龍15-20 龜山到中壢25-40 中壢到清交35-55 用最多時間來看好了135分鐘跟你168還是有很大一段距離 而且我自己看來如果這樣騎的話大概只有頂多50幾在那邊跑吧 所以阿Q說一小時多我是覺得還好 我自己騎長途也是都會計時一下 我最快最快的紀錄是南港到中壢55分鐘然後中壢到新竹36分鐘 加起來91分鐘 而且請注意一下我以前住南港是在忠孝東路底所以起跑點更遠 我記得那次我頂多破80一定沒有85 我覺得啦有一部分是你人生地不熟 還有就是功課做的不夠多吧 其實我原本在阿Q之前就想回一篇了 不過我覺得就像我之前推文講的安全就好 可是大家好像把阿Q當成拓海了ㄏㄏ 以為他發瘋 幫他解釋一下 一個小時多是一定夠台北新竹的 我之前去中壢版找怎麼去新竹的時候 就有看到有人分享25分鐘到新竹 那篇被人家噓的很嚴重XD 我看到的時候也覺得有點扯 後來我自己騎了36分鐘以後我才知道那些噓的人大概只出一張嘴吧 因為我那次沒闖就這麼快了速度也頂多70幾 他一定騎更快 騎長途車騎久了摸比較熟後總是會想偷幾個紅燈 不過還是希望大家遵守交通規則XD 而且你騎的時候自己要小心不要被一些買菜車之類的擋在前面托速度 該超就趕快過去 我覺得確實是沒事不太需要用騎車的除非你比較喜歡騎車 因為騎長途對機車壽命也會有影響 而且清大門口一堆客運如果是住台北市的其實都很方便 如果想研究的話可以彼此討論一下 不過還是第一句講的 安全第一 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.178.192

09/18 08:23, , 1F
水 推台一線

09/18 09:56, , 2F
不要 我好害怕

09/18 12:02, , 3F
機車王國 果然一堆神手!!!

09/18 12:18, , 4F
其實我都沒走外環 都用切的說XD

09/18 12:19, , 5F
而且我也走GG那條 飆到表速95 大概我都停紅燈吧orz

09/18 12:20, , 6F
反正結論就是 幹 搭客運才100塊 省時又輕鬆!!

09/18 12:21, , 7F
我們班可以組交通部了 蘇當部長 其他念土木的去修橋...

09/18 14:11, , 8F
怪怪屋哪裡毛? 還有蘇柏任要當的是台北市長

09/18 17:18, , 9F
毛治國說要開放機車上高速公路我就覺得這個人沒救了

09/18 20:12, , 10F
龍潭鬼屋超有名隔壁都亮的就他在馬路口暗的要命沒人敢動