Re: [耍冷] 到業界寫程式

看板ck54th333作者 (絕不會放手)時間15年前 (2009/06/25 08:23), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《wwaver (珍惜每一天)》之銘言: : : 真的 如果不想像我一樣在那邊嘔2年經驗的薪水輸給2年研究所的薪水 : : 就最好考一下碩士... : : 不過工程師類的 再怎麼領也就那一百三百萬而已吧 : : 要再上去 還是要創業 不然至少要弄個高層來幹才行 : : 當然前提是你要有這個能力 趁還年輕就當做是在練功打怪升級吧 : : 共勉之 : 我跟大家看法比較不一樣 : 我只單就軟體業來講 : 有沒有念碩士並不是必備的(目前看到的) : 要在軟體業拿高薪 : 那就要看你拿出多少本事 : 尤其是在程式能力上 : 我有一個大學同學 : 畢業就去知名部落格公司上班 : 沒幾年薪水就七八萬了 : 也有念到碩士畢業 : 去了跟念得完全沒相關的google上班 : 也是七八萬 : 有人就只搞linux : 薪水也是七八萬 : 我覺得軟體業薪水跟念啥是有點關係 : 但不是絕對的關係 : 還是充實自己的程式能力比較適當 : 如果程式不行 : 加強嘴砲能力也不錯 : 我在公司也是看到一些弱弱的人 : 但是嘴砲就是特別厲害 : 也是爬得很高 : 所以真得是每個人的造化不同 沒錯 所以在個人版我有打說 時間長了,能力高低是影響給薪的關鍵 但只可惜在我所知的機械這塊,做了十幾二十年能力算強的人 薪水也還不到100K/month 反而是嘴炮會攀關係或家裡本身就有關係的人沒幾年就一二十萬的薪水 另外補充一下我一開始講的 因為幾乎所有的大公司給薪都有標準在 基本上學士跟碩士就是直接差5K, 不論能力 就算一進公司不到一個月我就比做了一年以上的人還有sense 主管知道了, 也不會有任何改變 你還是只能靠每年的考績慢慢爬上去 (而考績又跟攀關係有關 XDD) so 還是建議拿一下碩士 -- 愈是難以得到的東西 在得到後自己會更加的珍惜 沒錯,妳說得很對………… 但是如果那個東西太難去得到的話…… 我…寧願選擇放棄,也不要一直這樣痛苦下去… --- 妳覺得我說的對不對……?ꤊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.101.61

06/25 16:14, , 1F
格烈的怨念很深...給你拍拍

06/25 16:58, , 2F
所以趕快給我辦同學會阿,已經幫你起頭了!

06/25 20:24, , 3F
哈 反正我不會永遠在人底下工作