Re: [問題] 笨鳥買基金有什麼心得嗎?

看板ck49th326作者 (天涯棄逃人)時間18年前 (2006/03/02 13:54), 編輯推噓5(500)
留言5則, 3人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
我想問的是, 你們有在買基金的一個月都買多少啊? 我打算一個月投資八千元買基金, 應該不算太多吧? ※ 引述《posiden (勇者外星人熊)》之銘言: : (續) :   所以我那個時候便挑選了一個單一國家的基金,一支單一區域的基金跟一支全球型的 : 基金做一個配置,把風險放在中間偏高的地方,會這樣做的原因是因為 : 自認為年輕,可以承受風險上面的打擊,然後這筆錢又沒有迫切需要動用 : 就算短期虧損但是長期而言這些基金還是會成長, : 目前so far so good,但是扣掉手續費等等的可能賺到差不多6.7啪 : 跟一支股票停板差不多,實在很不刺激... : 有些人可能一個上午就有我現在的成績了,對吧? : ====== : Anyway, 最近可能有幾個議題可以讓大家注意一下 : 1.泰國改選,4月2號舉行 : 目前仍在僵持中,這幾天請盯緊奇摩新聞(因為國內很沒有水準的媒體 : 根本不會注意這些國際大事,他們只在忽忽溜溜跟小ACE生男生女) : 2.禽流感蔓延歐洲 : (這根本不是新聞,請大家注意的不是又有多少人感染,要看有沒有人傳 : 人的產生,還有要看又有多少人死亡) : 3.石油價格悄悄下滑,估計在每年北半球的夏天跟冬天會讓石油有上揚 : 炒作的空間,有興趣的人可以準備出手 : 就這樣,希望可以跟大家分享心得 : (請勿轉出) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.149.7

03/02 16:31, , 1F
我是一有閒錢就往外幣帳戶丟 伺機買基金

03/02 16:32, , 2F
台幣帳戶只留五萬 以備不時之需

03/02 17:38, , 3F
我工作後要月繳兩萬回家,能運用的閒錢有限啊!

03/02 19:08, , 4F
呼~ 還好我只要給父母一萬

03/04 13:35, , 5F
呼~~我還沒有工作....XD