討論串[問題] 笨鳥買基金有什麼心得嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aquarian (短尾 )時間18年前 (2006/02/28 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
最近買了富達德國. 因為看好世足賽帶來的經濟效益. 預計持有至六月. 笨鳥你有沒什麼其他的建議呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.184.109.40.

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者ptpaco (干卿何事?)時間18年前 (2006/02/28 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
我買了美林新興能源. 我覺得石油只會越來越少,長線可以期待. 而且現在能源累算在低點. 我想要買日本. 參考 www.ba.ntu.edu.tw/tmba. 的說法要日經15XXX才可進場,但是最近一直漲....沒搞頭. 我媽有定期定額新興亞洲,應該還是直得投資的吧. Fund板上的先進給我下面這個

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者posiden (勇者外星人熊)時間18年前 (2006/03/01 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
講到基金,我現在到是投資了一點點金額下去. 報酬率的話現在免強算是可以,大概差不多10啪吧. 從去年11月開始定期定額的結果. 之前一個前輩給的相當不錯的意見,提供給大家做參考:. 講到基金的投資的話,在開始之前應該要做的事情是. 問問你自己是誰?. 你可以承擔多少的風險,才能決定自己的投資目標.
(還有337個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者posiden (勇者外星人熊)時間18年前 (2006/03/02 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
(續). 所以我那個時候便挑選了一個單一國家的基金,一支單一區域的基金跟一支全球型的. 基金做一個配置,把風險放在中間偏高的地方,會這樣做的原因是因為. 自認為年輕,可以承受風險上面的打擊,然後這筆錢又沒有迫切需要動用. 就算短期虧損但是長期而言這些基金還是會成長,. 目前so far so goo
(還有461個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者ERWILSON (天涯棄逃人)時間18年前 (2006/03/02 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
我想問的是, 你們有在買基金的一個月都買多少啊?. 我打算一個月投資八千元買基金, 應該不算太多吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.166.149.7.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁