Re: [閒聊] 校慶徽章稿

看板ck-talk作者 (老羅)時間18年前 (2005/10/13 21:51), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串12/17 (看更多)
※ 引述《Chioushiyan (鋼之鍊金術師)》之銘言: : 以前CK事建中跟成功在搶的簡稱耶後來搶到成功才改成CKSH 民國幾年的事情啊? 從我入學,到溫主任還在任、我還有回學校去的年代, 從來沒有聽過建中跟成功搶英文簡稱這種說法啊!? 如果「簡稱」這種事情有這麼嚴重, 那全台灣、乃至全世界的國家不就吵到翻了? 因為、隨便哪種語文要做「縮寫」, 隨著時代的累積與變遷, 一定會有更多更多的問題發生~~~ 我個人最杜南的物理公式, 一堆 V 來 V 去、一下體積一下速度,就沒人會「搶」吧? 全台灣能叫「建中」的、恐怕也有一堆排隊啦! (各地的建功、建台、建國…國高中) : 這裡有妹有班聯會的學弟阿 : 快點回去改調啦 : 東西濫已經很丟臉了 : 還寫錯英文 說實話, 我不覺得在所謂的「校慶專賣品」上, 用 CKSH 或 CKHS 或 CKSHS 甚至 JGSH 有什麼錯誤, 或者說、所有的「簡稱/縮寫」都有容易被混淆的原罪, 能夠最精準的標示也只有「全稱」啦! 當然、如果各位想花很大的空間在校慶專賣品上標示出 「台北市立建國高級中學」或 「Taipei (Municipal) Chien Kuo (Senior) High School 」, 我個人不敢有什麼意見、只是覺得沒什麼產品能塞的下這堆字~~~ 重點回到對「校慶專賣品」的「認同」吧!? 圖案好不好看、有沒有自己的特色、有沒有代表性…這些問題, 當然可以在學校裡(製作前或製作後都算)好好討論; 至於「寫錯英文」這種沒啥意思的論調, 就不要那麼振振有詞的批判啦!!! 除非、錯到真的讓人覺得太離譜的英文, 很久以前的某年北么的信紙印成了 TGF , 也是被譙到全部回收重印啊~~~ : ※ 引述《jkl (新手上路.....)》之銘言: : : http://www.ck.tp.edu.tw/~ck930444/Polo_Shan_DangXuan.htm : : 請看polo衫... : : 好不好看我就不予置評了 : : 可是學弟啊 : : 你們連CKSH是成功都不知道嗎!!! : : 設計的不知道,班聯會不知道,連投票的也不知道 : : 真的不知道要說什麼了orz : : http://www.ck.tp.edu.tw/~ck930444/BaoZhen_DangXuan.htm : : 抱枕 : : 圖修是修了,還修的真難看... 好不好看這個部分是各位學弟的事, 老先生我不與置評啦! 46th 01710-32 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.162.12

10/13 22:32, , 1F
那是搶網址 不只是高中 某些大學之間也發生過

10/13 22:49, , 2F
所以、干校慶專賣什麼事?就只是個代稱不是嗎?