Re: [討論] 大學團...

看板choralmusic作者 (瑜子醬)時間18年前 (2005/12/06 00:06), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《Brien (B-jam)》之銘言: ※ 引述《powerD (￾ ￾ ￾N￾N￾ ￾N￾ ￾)》之銘言: : 4.我們團上現在BASS 4隻 : (幾乎都Bariton 唱到低音So都沒什麼聲音不過卻可以唱到高音La >"<) : 進團前(我是大學才加入合唱團..我們這屆都和我一樣,只有兩隻有唱過) : 本來是佩服能夠唱很高的人,不過進團後才知道能夠唱低的人真的才是難求 : 我想知道其他團是不是也是很少強BASS... 純粹只想回這段 = =|| 我真想要能唱的很高,或是有很漂亮的tenor音色 畢竟bass一出合唱團,用處真的就不大 唱流行歌更痛苦 雖然我是可以唱到低音c的bass,但現在不唱合唱了 很想要練高 但是天天唱高的結果 低音卻愈來愈強,不知怎麼辦 = =a ^^^^ 我倒覺得低音才可貴. 因為在合唱團裡面, 一個好的BASS真的是最難找的. 一般高中大學團因為聲帶發育還不成熟, 很多中高音的人都被分到BASS去 但是真正好的BASS沒幾個. 一個團的BASS要夠強, 音才能撐得起來. 沒有BASS, 那可能會變成鄉民尖叫團吧! 至於大部分的人都覺得BASS唱流行歌會很痛苦, 我覺得只要移調就OK啦! 真的沒有必要一直扯喉嚨,非得唱到那個因不可. 你能唱多高並不是重點, 重要的是, 你在哪個音域的表現最好. 這點才是唱歌最需要注意得. -- 歡迎光臨 WesternMusic 音樂 ◎西洋音樂板 RnB_Soul 音樂 ◎節奏藍調與靈魂 Brien "B-jam" John -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.176.41

12/04 03:04,
可是我真的很佩服能夠唱低的人..合唱聽到嗡嗡嗡很爽...佩服
12/04 03:04

12/04 05:02,
推!!超愛BASS的聲音!!
12/04 05:02

12/04 09:47,
我也超愛BASS的聲音!現在團上沒幾個像BASS的音色
12/04 09:47

12/04 09:48,
一堆tenor音色.學校裡聽到的也是一堆tenor音色.聽的都膩ꐠ
12/04 09:48

12/04 09:49,
了.還是BASS的聲音好.哇哈哈~^^
12/04 09:49

12/04 11:41,
嗚嗚我都下不去..囧a..假聲朝highC發展中
12/04 11:41

12/05 03:15,
認識很多bass的假音超漂亮的...
12/05 03:15

12/05 09:45,
bass其實命比較好~因為低音是天生的,高音是可以練出來的
12/05 09:45

12/05 14:52,
高音天生的喔..其實我覺得練的高音也有限啦@@
12/05 14:52
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.25.118.31