[閒聊] 關於隊板以及球隊兩三事

看板chinese-ball作者 (輔大中文大三新生)時間13年前 (2010/10/23 04:04), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
雖然說隊板最基本的功能就是隊長宣佈事情 然後讓大家回覆 但是也不用像現在這樣就真的只有照"基本功能"在走 Itsmilife瘋狂洗板 感覺都要變成我的個版了 公告事項也不是每個人都會主動回 等我一個個問完太陽都下山了 送氣舌根清塞音送氣舌根清塞音 我想隊板的功能不僅只於此!!! 想要吃飯啊 看球賽阿 去哪裡玩啊 需要揪人的 可以到系壘揪團 對於練習跟比賽的內容啊狀況啊 有什麼疑問跟建議也可以提出來 不說出來大家也不知道 說出來大家討論討論進步的搞不好還更快!!! 這些都只是部分的舉例 我相信隊板功能應該是族繁不及備載 順道一提 我以後會把每次練習的出席人員 內容 我有看到的狀況PO上來 大家有什麼心得啊或想要討論些什麼也都PO上來 我最歡迎揪練習文了 大家還不夠主動哇!!! 也許我看到的不是全部 可以快來反駁我ya 這學期我聽到的積極面變多了 但還可以更多!!! 少至1人 多到10幾20人 都會有練習方式 不穩定的出席率跟不夠積極的態度 是為什麼我們成長的比別人慢的主因 出席率不是我該特別要求的東西 星期六早上也幾乎是每星期唯一的一次練習 但我還沒看到有一次練習到10個人的 請假或甚至不來的理由都有千百種 雖然我也幾乎都睜一隻眼閉一隻眼 但如果我再這樣姑息下去 我會變成拖累球隊進步的罪魁禍首 更別提有的時候還會像現在颳風下雨 一個月真的練到的有幾次? 既然加入了球隊 每週六早上第一順位擺練球不過分吧 而不是在睡覺 或去把妹 如果連這一天都用很鳥的理由請假 還不自發一些練習 那我也不知道加入球隊是要幹嘛 我知道我們球隊狀況比較特殊 但我還是忍不住要打給某些人看 雖然我們標榜的是歡樂打球 但是這樣嘻嘻哈哈過個一年兩年 一個加入球隊的人跟個新手或沒打過球的人也差不了多少 你快樂嗎? 練習的時候歡樂 真正比賽的時候就知道什麼叫殘忍了 至於請假的部分 我再重申一次 我每週每次練習都會PO板 需要請假的請在前一天晚上12點前推文或向隊長報告 請假不只是請給我看的 可以的話盡量隊板推文 如果遇特殊狀況 例如聯盟賽 能不能到都要推文 要請假要更加提早數天 球具部分 青蛙袋在兩週前壽終正寢 我發現一個很北濫的原因 就是裡面手套啊釘鞋啊什麼個人用具太多了 以後自己的球具 麻煩高抬貴手行行好 自己帶著 多的手套 看是大一或需要的人分別認領回去 其他在擺在之後要買的袋子 以後球隊的球具規畫: 小球袋(藍) 四頂頭盔(買一個長條袋) 好球帶*1&壘包*3(裝一袋) 球棒*3(2支我的 1支銀黑Easton 共兩個球棒袋) 真的是球隊多的備用手套 接下來針對練球時的狀況 首先 剛開始的集合 我發現大家已經變成習慣性地遲到了 就連我都會有 準不準時是個大問題 嚴重的話就是會影響到當天練習菜單的進度 接著 練習中 在一階段練習結束前不要自己跑開休息或做別的事 我想這是個很嚴肅的紀律問題 以前都要求過了 也許有的人不太記得了 也許新進的學弟不知道 那我再重申 練習中 除非隊長喊告一個段落 休息N分鐘 不然在一階段練習結束前不要自己跑開休息或做別的事 你如果真的身體不舒服或有什麼特殊狀況 請先向我報告 相信我很人性化的 當然 我也會要求我自己把練習內容run地更加明確與流暢 比賽期間 請勿擅自跑開 或 沒有穿隊服 我覺得這相當嚴重 一 如果在比賽中沒向我報備又擅自跑開 會讓我的調度變得棘手!!!      因為我可能要換你上場了 卻突然找不到人!!!上次比賽其實就有只是我沒說出來 二 把球衣球褲球鞋穿好 腰帶繫好    整套裝備整齊地出現在球場 是對整個球賽的基本尊重   如果沒穿隊服或比到一半脫掉 可以直接解讀成你把自己判出場了   下次遇到這種狀況 這些人那場我就不讓他們上了 在場上的直接換掉 當場宣佈事情的時候 請大家暫時放下手邊工作 focus到要宣佈事情的人身上 不要有人在宣佈事情 旁邊還有人嘻嘻哈哈不知道在幹啥 講完之後才在嫌宣佈的人講太小聲他們剛剛在旁邊講話所以沒聽到 有問題也等講一段落再提問 尤其我不是金頭腦有時候應付不過來 一言以蔽之 要宣佈事情時 大家好好聽 效率效率~ 當然 簡潔扼要的宣佈好事情 也是我要努力的方向 我會加油 最後回到練球的部分 我有意稍做練球時間與內容上的更動 尤其星期三下午 固定班底幾乎就是: 不用回木柵的大頭 濠濠 阿明 香菇 再加上每次不一定是誰的中一乙人員 我跟阿明中午才上完壘球課 有時候我們兩個先到在那邊丟球真的覺得丟心酸的 於是乎 我的方案如下: 在九九學年度上學期剩下的練習 除了有比賽會另行公佈 平常練習時間(每次練習前跑操場三圈 慢跑即可 沒做的練習完我看你補跑) 假日 固定星期六早上八點開始 (全隊一起練或多人練習的菜單為主) 平日 星期三下午&星期五下午 (KGB&打網等基本動作或打網為主) 尤其是打網 打網是噢把之母 上課日原則以上述兩時段為主 大家都要練打網!!! 這兩個時間都不能配合的每週找個時段至少兩個人相約去打網 如果沒什麼不妥處 就這樣子做吧 先這樣 有想到什麼在補充 有疑問或要討論的請踴躍 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.155.194

10/24 03:24, , 1F
哈哈哈沒錯系版還是歡樂點好!! 推濠濠認真 隊長加油!!!!

10/29 13:29, , 2F
yo yo 話說,我們的歡樂建築在大大的認真上(鳩咪