Re: [繪本] 請推薦節日的繪本

看板child_books作者 (悠閒悠閒)時間11年前 (2012/09/01 09:30), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
恩 我就是因為找不到所以才發問的 看到的是韓國和日本的 總覺得這不是我要的 因為目前居住在海外 想藉由繪本來解釋節日 甚至帶去幼稚園請老師介紹給其他的小朋友 漢聲的那一套我想等孩子再大一點再買 現在她才四歲 (還是各位覺得四歲就可以看了嗎?) 謝謝angelgift的介紹 非常感謝!! ※ 引述《angelgift (㊣↖煞气a童書研究學者↗)》之銘言: : 很遺憾地 我們一直很缺乏我們的節日繪本 : 同樣的節日,日本和韓國的繪本都比我們多。 : 近幾年有出了一些,但都不是本土的作品, : 看起來還是有點怪。不過有總比沒有好, : 就加減著看吧 : ◎春節 : 團圓/信誼 : 年獸來了/世一 : 鬥年獸/格林 : 年獸霹靂啪啦:現代版中國節日童話/小魯 (改寫童話) : 年獸阿儺/國語日報 : 十二婆姐/青林(台南的習俗) : 走,去迪化街買年貨/青林 : ◎中秋節 : 小莉的中秋節/上誼 : 玉兔下凡/和英 : 月餅裡的秘密/國語日報 : 大致上是這樣 : ※ 引述《sasasun (悠閒悠閒)》之銘言: : : 我想讓小孩透過書籍了解重要的節日 : : 前面有推薦端午節的繪本了 : : (非常感謝) : : 那請問春節 中秋節呢? : : 希望是偏向傳統的故事內容 : : 我在博客來有看到香港出版社出的 : : 請問有推薦的書嗎? : : 不好意思麻煩大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.102.100.78

09/01 12:56, , 1F
漢聲那套是指中國童話嗎?

09/01 15:24, , 2F
樓上是的~~

09/06 00:38, , 3F
王文華有寫一系列的"節日繪本" 康軒出版

09/18 12:22, , 4F
中國童話字多圖少 比較適合大一點小孩看 建議可讓小孩先聽

09/18 12:23, , 5F
cd或錄音帶 我兒子大班(5y)開始聽 久了有興趣 會自己翻書