Re: [繪本] 請推薦節日的繪本

看板child_books作者 (㊣↖煞气a童書研究學者↗)時間11年前 (2012/08/31 18:37), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
很遺憾地 我們一直很缺乏我們的節日繪本 同樣的節日,日本和韓國的繪本都比我們多。 近幾年有出了一些,但都不是本土的作品, 看起來還是有點怪。不過有總比沒有好, 就加減著看吧 ◎春節 團圓/信誼 年獸來了/世一 鬥年獸/格林 年獸霹靂啪啦:現代版中國節日童話/小魯 (改寫童話) 年獸阿儺/國語日報 十二婆姐/青林(台南的習俗) 走,去迪化街買年貨/青林 ◎中秋節 小莉的中秋節/上誼 玉兔下凡/和英 月餅裡的秘密/國語日報 大致上是這樣 ※ 引述《sasasun (悠閒悠閒)》之銘言: : 我想讓小孩透過書籍了解重要的節日 : 前面有推薦端午節的繪本了 : (非常感謝) : 那請問春節 中秋節呢? : 希望是偏向傳統的故事內容 : 我在博客來有看到香港出版社出的 : 請問有推薦的書嗎? : 不好意思麻煩大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.164.137

08/31 19:40, , 1F
看到 "都不是本土的作品" 有種心酸酸的感覺

08/31 22:01, , 2F
只能說你可能得買漢聲那一套.可惜不能單買~~

08/31 22:01, , 3F
它有每個月每個日子故事...;p

08/31 22:03, , 4F
推下一樓和原po真的小心酸啊~~~

09/02 23:11, , 5F
台灣很多從事插畫創作的有志之士很想畫 但台灣的出版社

09/02 23:12, , 6F
....... 看到這席話 從事創作的心也很酸阿....

09/11 19:17, , 7F
有些是上課用的繪本....