討論串[問題] 我自己與人互動的毛病
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 17→)留言27則,0人參與, 最新作者lueichun (no anonymous)時間7年前 (2016/09/15 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
我從小就是一個很不會跟人溝通互動的人. 很多時候我面對別人 不管那個人是誰我都會不知道該跟那個人講什麼. 就是只能根據對方講的話來回應. 自己想要在溝通過程中整理自己的想法 又常常沒有頭緒. 以至於常常在溝通過程中會出現「拜託快點結束對話吧」的想法出現. 於是我跟很多人就只能講一些很具體的事情. 例
(還有958個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者UYC時間7年前 (2016/09/21 15:04), 7年前編輯資訊
內容預覽:
想了很久,還是選擇回覆你的問題。. 在你看我後面的文字之前,我想你需要先釐清你自己的矛盾:. 1) 改變自己 = 改變成類似別人的樣子?. 2) 維持個人風格 = 無法融入別人的圈子?. 上面這兩句都是必然的等號嗎?所謂的融入別人的圈子,這個別人是指哪群人?. 你想進怎樣的圈子?. 這些都是你自己要
(還有2351個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者castille (Show me)時間7年前 (2016/10/01 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
在這裡倒果為因一下. 有時當人們不善於做某件事情時,有一種可能的原因是,本來就不想做這件事. 在潛意識中拒絕讓自己熟練這件事. 也就是你不善跟人溝通互動的主要原因,可能其實就是你並不想和人溝通互動. 你說明的情形和這有點類似. 想不想和人溝通互動,這個選擇,無關對錯,也沒人可以代你選擇. 不過現在你
(還有611個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者radiohead56時間6年前 (2017/09/19 14:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛翻了一下 看到你這篇. 感覺心有戚戚焉. 我21回去唸大學. 原地打轉了三年 迷途羔羊. 不是選錯系 不然就人際出問題. 也龜了很久才在加油站打工八個月. 就算我買了書. 我的交際能力根本0成長. 我在大學 在其他場所. 根本找不到跟我一起聽獨立音樂 聽Radiohead. 熱愛文藝片 喜歡玩P
(還有368個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者lanesu (T1213121)時間6年前 (2017/09/19 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
我看你的文章,你的興趣有:. 1. 聽獨立音樂 聽Radiohead. 2. 熱愛文藝片 喜歡玩PS4 喜歡汽車 捷運. 3. 喜歡3C 藝術 設計. 4. 喜歡吃美食 拉麵 日式料理. 5. 喜歡語言 歷史 異國文化. 6. 喜歡聊政治 社會議題 台獨建國. 7. 喜歡健身 重訓 游泳. 舉例來說
(還有578個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁