Re: [請益] 如何與女生談話才不會觸犯到別人

看板chatskill作者 (噗)時間15年前 (2009/04/29 01:48), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
說到講話要怎麼講重點,前面已經有大大提到說要先有基本中心思想,而我自己有一個練 習方法,不敢說效果很大,但就我自己而言是有所改善的。 之前因為參加國家考試,題目都是申論題,在時間有限的情形下,就必須只就重點部分作 答,而且必須分點分段寫清楚,改題老師才容易看懂你寫些甚麼。 因為從你文章內容來看你可能年紀並不大,不太可能有機會時常接觸這類考試的機會, 所以我建議你可以常常自己挑篇文章,像是報紙社論...等,試著挑出裡面的重點,把它 寫下來,然後再加以評論,寫下自己的感想。記得要分段,每段下筆之前要想清楚這段 要表達的重點為何,寫完後拿給家人、朋友、老師...等人看看,看他們是否瞭解自己文章 所要表達的意思。 雖然寫跟說兩者之間還是有落差,但是兩者都是表達自己想法的方式,可以增加你組織心 中想法的能力。在寫的時候最好可以給自己時間限制,訓練自己可以在短時間內就架構出 來自己要表達的東西。 對我個人而言,這個結果並非我刻意強求的,只是因為經過考試的洗禮,突然發現我比較 容易清楚表達我要說的話,你可以試試看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.183.248

04/29 06:01, , 1F
似乎是不錯的方式 閱讀或寫作可能也會有類似效果

04/29 09:09, , 2F
這樣算是訓練邏輯吧

04/29 21:53, , 3F
推 很不錯的方式

05/18 14:04, , 4F
好方法~