Re: [問題] 如何增加"看人"技巧

看板chatskill作者 (每天都要快樂)時間15年前 (2009/03/26 10:42), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《a0952864901 (Enjoy)》之銘言: : ※ 引述《ccoward ( ~長假結束了~)》之銘言: : : 我指的看人不是看哪個妹 : : "而是在一個團體裡 : : 怎麼去判斷這個人骨子裡想的是什麼" : : 基本的判斷我會 但有些我還是難以判斷 : : 或著應該是說 我是當局者迷 所以老是分不清 : : 話說 我讀研究所時 : : 有天 我的大學好友來找我 : : 我帶她進我實驗室 並且安排一個位子給我同學坐 : : 最後當然是坐我的位子 玩我的電腦 而我只好出去做實驗XDDD : : 後來 我和我實驗室同學吵架 : : 我跟這位大學好友講 : : 結果她跟我說:我早在去妳實驗室的時候 就覺得他怪怪的 不安好心... : : 為什麼 : : 我跟我實驗室同學每天相處 我就是看不出來 : : 我大學好友 來個半天就看出來了 : : 怎麼會這樣 : : 我很想學一下怎麼看人 : : 大家教一下吧^^ : : 還是我要去讀厚黑學了 >///< : 相處不久其實只能看個大概 : 不過抓出基本個性應該還OK : 畢竟相由心生這詞的年紀都比我阿公還要老了XD : 一般來說 : 人格特質會最先反映在他的眼神上面 : 然後就是說話的語調和他談話的內容 : 再來就是對方的肢體動作 : 看人要看心 : 雖然大多還是要日久才能見人心 : 不過有時候聊一聊 對方是什麼底 還是大略可以感覺得出來的啦 : 但是假如要深入研究 還蠻難有個定論 : 到最後還是要靠經驗吧ˊˋ : 不過不管在哪裡 跟人家相處 懂得應對進退 問心無愧其實就OK了 我也是感覺比較多 感覺的來源通常來自談吐與面相 面相的話...就可能要去看一下面相學了.... 只不過有一個小小的方法可以讓我在陌生的環境去快速的辨別 這是一個老人家跟我說的~ 我目前發現我工作的環境就真的很適用 就是 通常在一個陌生的環境 會第一個主動跟你教導的人(指沒有業務接觸的人) 通常都是 在公司人緣不是很好的人 有實力的人 是會隱藏自己的 而且日久見人心 他不用急於一時教導你 這是我的經驗拉~ 不一定準確。 參考參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.241.133

03/26 11:34, , 1F
可是主導教導的人,也有可能是熱心的人

03/26 11:48, , 2F
不好意思 個人覺得有點偏頗... 別無他意~

03/26 12:04, , 3F
我覺得真的有耶~我自己也依稀感覺有這種狀況

03/26 14:29, , 4F
這是個人感覺拉~我公司會跨部門去帶新人的人~就是這類的人

03/26 22:30, , 5F
我是原PO 推這篇 我真的有發生過 第一個跟我說話的人

03/26 22:31, , 6F
是全班唾棄的人 XD