Re: [請益] 如何融入同學

看板chatskill作者 (C'est la vie)時間15年前 (2009/03/23 14:08), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《finaltenshi (最終幻想)》之銘言: : 因為我很孤僻又極端又偏激 : 所以我很少在學校說話(我是個轉學生) : 我知道我多說話不會比較好 看到這邊,我覺得是心態的問題居多,或許是妳以前的經驗所導致,變成妳會認為 現在也會是這個樣子,這跟妳是不是轉學生沒差,我遇過很多轉學生不用多久也可 以和新同學混得很熟,包括我自己也常常轉學,並不會有什麼被孤立的問題。 所以既然妳認為妳很孤僻又極端又偏激,是不是該先從妳自己的個性或心態做轉變 ,不要一開始就像個刺蝟一樣,也許本來別人想要跟妳講話的,看到妳這樣子就打 退堂鼓了。畢竟在班上大家都只是同學,應該不太有一進來就被排斥的情況發生, 除非妳自己做了什麼讓別人不喜歡的事。 : 不過也因為少講話 : 朋友也少 可以說沒有 : 喜歡的東西也和一般大學生比較不一樣 : 那我是女生 我很不喜歡和男生說話 : 因為外表的關係 總覺得男生都先看外表 : 所以不愛和男生說話@~@ 男生當然是看外表啊。但這跟同學一點關係都沒有吧,相信大部分男生對於異性同 學的外表不會這麼的在意,又不是要交女朋友。所以妳還是要先將這偏見去除。 : 和女生的話… : 我是個愛打電玩的宅女 我身邊的女生都沒人會玩 : 所以 也沒什麼話聊… 雖然我是覺得有時候不見得一定要去迎合別人,不過看起來妳是在意的,所以就稍微 去傾聽一下她們都在聊些什麼,要先融入之前,傾聽是非常重要的。有時候一拍即合 是需要運氣的。妳在之前的學校也是這個樣子嗎?如果是肯定的話,那不是這批同學 的問題。 : 我在團體中總是個路人的角色 : (就是有沒有來上課都沒人知道的那種) : 嘛…到後來我就很討厭到學校 : 就狂蹺課 中午或是下課就自己跑了 也不和同學有什麼交際 : 因為就是覺得沒什麼話題聊天 就不想聊天 : 我應該怎麼試著改變自己呢 妳還是要先換個角度想,如果今天班上來了個轉學生,長相也不怎麼樣,個性也很孤 僻,妳會想要先跟她攀談嗎?我想大部分的人不會。妳自己要先散發出善意,妳有一 個很大的缺點就是妳會逃避,覺得沒人理妳就逃走,這樣子反而會失去和同學進一步 認識的機會,大學生建立感情的時候大部分都是沒課的時候,不管是去社團,一起去 哪裡玩,一起去吃飯,或在宿舍哈拉。如果妳都沒有這些,只有上課會出現,當然大 家會視妳為透明人,畢竟妳並不是什麼千金大小姐或有什麼過人之處,大家並不需要 把妳捧在手心上,所以妳要先改掉妳這些不足的地方。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.141.241

03/25 06:21, , 1F
謝謝 你的建議 我會試著朝這個方向做

03/25 19:27, , 2F
我覺得你滿好切入的阿 有人聊遊戲妳有玩就可以興奮說妳也有

03/25 19:28, , 3F
玩 八啦八啦的 除非妳玩太冷門 不然應該很好跟男生混熟

03/26 06:35, , 4F
我玩的都是滿熱門的@~@

05/01 12:58, , 5F
你和我好像喔