Re: [問題] 要怎麼要錢

看板chatskill作者 (打字王子)時間15年前 (2009/01/08 21:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我只是個窮學生 以我的經驗來講(若有朋友借不大不小的錢,好比數百), 一開始我都會先開個小玩笑 「蛤?要借錢喔?好啊,先簽本票(或借據)XD」我都會這麼說 然後接著說 「開玩笑的啦,我是借你急用的,我最近也捉襟見肘啊,  如果到時候要用錢我會和你討喔:開玩笑的用意,是讓人「對借錢的印象加深」,提高自動自發還錢率,   甚至事後不認帳時你可以提出這點勾起人家回憶。 :借錢給人,消極保護自己的一條退路,講出來的話   到時候討回來會"比較不會"不好意思。 不知道借錢給人什麼時候變的這麼委屈XD 不收利息就算了,還要承擔風險和面子問題 我覺得很奇怪的一點,若非不得已,我絕不會向人借錢, 而自己向人借錢,我會清楚的不得了,找到機會一定立刻還掉, 反而別人向我借錢,我都常常忘記,會自發還是我賺到。 所以我完全無法理解欠錢不還的人到底是怎麼想的, 我還借過百元以上,一陣子去催時,聽到 「我有跟你借錢嗎」害我解釋了半天才拿回來, 借錢時 就是要讓對方印象深刻! XD 以上皆為個人經驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.226

01/12 23:41, , 1F
我也跟你一樣跟別人借會想趕快還別人跟我借卻沒幾個記的

01/12 23:44, , 2F
住,想要要錢時又很不好意思,到底是誰欠錢阿!雖然沒多少