討論串[問題] 要怎麼要錢
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Schumacher (Ferrari)時間15年前 (2008/12/26 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
小弟分享一下自己的想法. 好心借錢還要被碎碎唸真的很不是滋味. 如果是這種那些就當繳學費吧 以後也不要再借這種人了. 若是下次再跟你借的話 你可以說你的錢帶的剛剛好 不夠借他. 順便提醒一下他 上次XXX的錢還沒還. 如果是我的話 我會問他大約什麼時候可以還我. 並說最近真的經濟拮据. 請他盡快還.
(還有63個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者JiaShiann (\(..)/)時間15年前 (2009/01/08 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
感覺原po應該是住學校宿舍,同學應該都住在附近的房間. 同學間有時後會拜託一下這很常見,. 有一個方法我自己用過覺得很好用,室友拜託那ok因為比較好討. 有別間同學拜託你幫他買你就說身上帶的錢不夠,請他回房間拿給你你在門口等. 他如果只有大張的就先收跟他講回來再找他錢. 他如果沒錢請他室友先幫他出或
(還有43個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者typeprince (打字王子)時間15年前 (2009/01/08 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
我只是個窮學生. 以我的經驗來講(若有朋友借不大不小的錢,好比數百),. 一開始我都會先開個小玩笑. 「蛤?要借錢喔?好啊,先簽本票(或借據)XD」我都會這麼說. 然後接著說. 「開玩笑的啦,我是借你急用的,我最近也捉襟見肘啊,. 如果到時候要用錢我會和你討喔」. :開玩笑的用意,是讓人「對借錢的
(還有213個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者predatory (123)時間15年前 (2009/01/11 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
最近也遇到類似的情況,. 每次和某位同學一起吃飯的時候,有時候沒零錢一起付帳,. 先一起付再找開是無所謂,. 但是有時候他先付,事後當我還錢時就不找錢,. 或著甚至幹脆裝死不付錢,. 可能是怕我忘記給他錢,不知道要預收還是怎樣?. 所以每次我在還錢時常常會拿不到零錢...零錢很難討也不好意思討..(
(還有433個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁