Re: [問題] 要怎麼變嗨咖?

看板chatskill作者 (曉風嵐影)時間15年前 (2009/01/05 21:26), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 8人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《screenwriter (容容)》之銘言: : 這真是個困擾我很久很久的問題 : 因為從小個性就比較文靜 導致朋友一直都不多 : 但是隨著生活圈越來越小 覺得自己應該採取一些行動 : 所以不管熟不熟都會去參加朋友的邀約 : 心裡勇敢地想著只要一起玩就會熟啦 : 但是我真的是很悶又很難找話題且講話很無聊的人 : 雖然還是有好心的朋友們會約我出去玩 : 可是每次到了現場 一些半生不熟的人跟我面面相覷 : 或是講個幾句話就斷掉 一直四處張望或吃東西 : 真的好討厭這種感覺... : 這樣久了也會沒人想找我吧>"< : 我不用當那種萬眾矚目的嗨咖 : 但是希望不會出去都悶在那邊讓人不知跟我說什麼 : 但是我真的很不會找話題和接話...... : 我也想快速和人熟起來 或是不要冷場呀~~~~ : 這真是我的致命傷 有沒有高手可以救救可憐的我呢? : 不想再這樣下去了>"< 嗯!你已經知道自己的問題在哪裡了!那這樣離改變可是近了一大步呢! 你說自己是很悶又很難找話題且講話很無聊的人, 我覺得,這是可以改變的,你喜歡看綜藝節目之類的嗎? 或許你會覺得沒什麼內容,但是綜藝節目是個學習說話技巧的好地方, 特別是日本的綜藝節目,那些主持人或諧星,說話的技巧都很高竿, 可以去研究一下。 另外就是找話題和別人聊天的問題了, 不知道你會不會覺得,會說話的人似乎怎樣的話題都能聊的很有趣, 其實這個也是他們經過長久的實戰訓練才習得的技能, 你現在剛開始,不妨多多觀察這些人,看能不能從他們身上偷學些東西, 並且幻想著有朝一日能超越他們吧! 以一般女生來說,聊天大多是娛樂圈、電視劇、服飾之類的話題, 只要多充實這方面的資訊(雖然沒啥營養), 我想你應該不至於會跟別人沒話聊才對, 要充實這方面資訊很簡單, 電視、報紙、網路、雜誌,到處都是這方面的資訊,隨便吸收一點吧! 我想,對一個學習說話技巧的人來說,最大的難關就是要主動說話這一塊, 因為自己沒信心也沒經驗,不知道這句話說出來以後, 大家是會哄堂大笑還是會尷尬冷場,所以雖然知道要說,但還是話到喉頭吐不出。 我真的覺得,這種想法是多餘的, 你覺得自己是萬中選一的天才嗎? 你有辦法突然從不會說話的沉默小子轉身一變成為技驚全場的幽默大師嗎? 這不太可能吧! 就我所知,每個會說話的人都是經過許多的鍛鍊,以及數不清的冷場洗禮而成的, 既然他們是如此,那你又憑什麼馬上就能蛻變為一個說話風趣的人呢? 所以,就算冷場也別怕,就算被別人嘲笑笑點低也別怕, 你不失敗幾次,又怎麼能知道什麼話該說,什麼話不該說呢? 總之交談和練功一樣都是看等級的,所以能累積經驗值就盡量去累積, 一次冷場、二次冷場根本沒什麼,只要戳對點, 你總有一天會令大家哄堂大笑的。 另外要補充的一點是,絕對不要重複別人的笑點, 這種人是非常令人討厭的,如果想成為會說話的人, 這一點千萬千萬不能犯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.244.166

01/05 22:00, , 1F

01/05 22:27, , 2F
推說話真的需要多練習 任何事都一樣 熟能生巧

01/06 12:18, , 3F
很少人是天生就很幽默的 都是累積來的 既然知道自己的弱

01/06 12:18, , 4F
點 那就朝這方面去改進啊 先多聽多看多想 慢慢發展

01/07 03:22, , 5F
請問"重複別人的笑點"是什麼意思?可以舉個例嗎 想很久還是

01/07 03:23, , 6F
想不出><

01/07 10:35, , 7F