Re: [問題] 我該怎麼辦?我老板趁我不在時把我幹掉…

看板chatskill作者 (呵呵)時間15年前 (2008/09/15 22:48), 編輯推噓1(216)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
不是要幫你老闆講話,不過你有沒有想過... 你這個助理職是口頭上指派的吧,沒打契約,他隨時想叫誰坐都行啊. 再者,你現在出國,你老闆如果馬上就要接手大生意,還有時間等你回來嗎? 想要回助理職比較難吧,畢竟你幹得並不是十分出色,而且上下關係還沒搞好. 不然你跟接手的同學協議看看,分攤工作,分攤薪水. 再不行去外面接家教也可以啊. ※ 引述《vwantu (天瓶男)》之銘言: : 事情是這樣的,我是老師某國科會案長年計劃的兼任助理, : 由於我做得不錯(至少中規中矩,沒出大錯), : 老板上學年再丟另外一個百多萬預算的核銷給我幹, : 那時我就有跟老板說過,我不一定能做得好,但我盡力而為。 : 而到了學期未,問題真的來了,我有盡力做核銷, : 但恕小弟無能,有20萬的發票我真的沒辦法生出來 = =” : 再加上期未與老板有一點小爭執, : 結果,我老板趁我暑假前往東南亞做研究時,靜悄悄地把我幹掉: : 他在完全沒有通知我的情況下把我fire掉,將我兼任助理的缺讓了給我同學。 : 而我竟然是在MSN上與同學聊天時才發現我出局了, : 這個時候竟然玩起「圈內人都知道我被開除了,只有我自己不知道…」這樣的情節, : 情何以堪啊!而這個時候我還身在東南亞,要等到九月下旬才會回到台灣。 : 老實說,我工作沒有做好,我沒有辦法勝任,老板要炒我魷魚,我毫無怨言, : 但是你要開除我、不續聘我,你至少要通知我一聲「你出局了」啊! : 即然他在八月初核銷完後就已經決定要幹掉我了,為什麼不給我任何訊息? : Email、簡訊、電話,什麼都好,你要開除我,你一定要跟我說啊! : 而不是讓我自己靜悄悄地等到開學都快半個月了才「發現」自己失業了。 : 而且這時都已開學兩個星期了,學校也沒有多少工讀、助理的缺剩下,我人又還在國外, : 況且嚴格來說,我只是因為B案沒做好,但他連我A案的助理之職也剝奪。 : 我只是個國科會研究案的兼任助理,請問在這種情形下,我應該怎麼辦… : 這又不是正式工作,也不像大賣場工讀有明文規定工作權益與保障, : 我論文在進行中,我還有一年就畢業了,我有經濟壓力, : 我不想在寫論文這種關鍵時候還去大賣場或7-11當全職工讀生賺生活費 = =|| : 請問,我是否有辦法「據理」或「據情」跟我老板要回助理之職? : 我應該怎麼跟我老板求情啊?如果勢已無力挽回,那至少也要關係搞好,不能撕破臉, : 我們只是一間小小的研究所,師生互動頻密,既使不工作,我以後很多事還要看他臉色, : 寄人篱下,只能苟延殘喘,想到這都想哭 = =" : p/s: 關於這件事,我還沒跟我老板表態…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.197.209

09/15 22:49, , 1F
推~~路是自己走出來的,換個角度想,生活更快樂

09/16 11:13, , 2F
你回文前有沒有看清楚啊?作者問的是接下來如何跟老板說話

09/16 11:15, , 3F
或相處,不是來聽你的嘴炮。

09/16 11:16, , 4F
而且作者也說,現在不是幹老板炒他,而是沒有通知就幹掉他

09/16 16:08, , 5F
樓上噓文前有沒有看清楚啊?作者就問有沒有辦法「據理」或

09/16 16:09, , 6F
「據情」跟老板要回助理職。別自己想嘴砲還怪別人