Re: [討論]該怎麼回應口氣不好.態度不好的人.

看板chatskill作者 (BignoZe)時間16年前 (2008/03/24 23:41), 編輯推噓0(008)
留言8則, 5人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《Gerald (惹媽耳~)》之銘言: : 話不是這樣子講的吧 : 如果你對你朋友很好,有好事都找他,他出事你也幫他, : 等到自己有小事想找他幫個忙,他卻不想理你, : 這樣子的人可以稱為朋友嗎? 如果這件事情很重要他不幫你是他不對 根本是件雞毛蒜皮的小事 自己做就好幹麻要靠別人 想依賴別人就是會搞的自己不爽啦 : 這更扯 : 那個"他"連幫原波傳個檔都不願意了,卻要求原波幫他拿用具。 : 拿用具這件事,是他自己懶得做,原波不幫他拿,卻換來辱罵。 傳檔跟拿用具一樣嗎 用具放在同一個地方 檔案是P2P 我解釋的不太清楚 不過就算幫人家一個小忙也沒什麼啦 幫她拿用具對原PO吃虧了嗎? 只會襯托出原po的大器 我以前也是斤斤計較 弄到最後大家看起來都滿不夠朋友的 說句髒話就從此切八段? 吵個架就從此不相往來? 其實並沒有那麼壞 : 對於這種"朋友?!",我想我是忍受不了,也無福消受。 : 我對佛陀的境界,應該是連邊都沾不上... : 對於這種人,我的做法是冷漠對待加上漸行漸遠。 有種就直接嗆 這樣比較好 不過我猜你不敢 : 因為我想不到,與這種人交朋友,到底可以從他身上得到什麼成長。 那你可以幫別人成長些什麼呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.252.120.7

03/25 00:46, , 1F
那他幫原波傳個檔會很累嗎?

03/25 00:46, , 2F
直接嗆比較好?等到你年齡大一點或成熟點 就不會這麼想了吧

03/25 01:21, , 3F
累不累不是重點 靠自己 不要老想別人應該幫你做什麼

03/25 01:23, , 4F
嗆是一個態度 當面把不高興的地方講出來也算一種嗆 語氣和

03/25 01:23, , 5F
表情各方面還是可以很合善 不一定要搞的氣氛很僵
※ 編輯: BignoZe 來自: 123.252.120.7 (03/25 03:11)

03/25 13:20, , 6F
當面把不高興的地方講出來,我比較喜歡稱為溝通

05/16 16:03, , 7F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

08/29 23:28, , 8F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1