Re: [問題] 怎麼拒絕當保證人

看板chatskill作者 (愛自己最實在)時間16年前 (2008/01/19 01:15), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《Phrygian (扶持正義)》之銘言: : 我對朋友一向拋肝拋膽 : 很會替朋友著想 : 有什麼幫助就算自己有些困難 : 只要朋友麻煩比我大我也會幫 : 對朋友的道義我自己問心無愧 : 但是一扯到錢..... : 因為我爸媽曾經被借錢卻要不回 : 也曾經被人倒會....我都看在眼裡 : 且也因此我們家那時曾經一度陷入財務危機 : 所以交朋友我很挑 : 我真心願意交往的朋友幾乎都是我感覺印象不錯 : (我已經刻意冷漠迴避卻還是死纏爛打來纏我那種不算) : 但是朋友之間我對錢還是很敏感 : 盡管我那群朋友看起來都很老實、善良、無邪 : 但是談到錢 小錢可以借 大錢就對不起了 : 遇到有朋友要我當保人我還真傻眼 : 可是又不曉得怎麼拒絕 我們老師有教過, 如果有結婚的,就說印章是另一半在管 倘若他把你們夫妻叫來,就說印章是爸媽在管 第二招是我從書上看來 可以說:我曾在父母面前發過重誓 此生絕不為他人做保… 我想話都講這麼絕了,你的朋友也應該識相了吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.226.72

01/19 03:13, , 1F
唉 我還是會幫這種忙...................

01/19 21:15, , 2F
這年頭是互相,不過還是要選對朋友....

01/21 05:30, , 3F
推第二招

01/25 20:39, , 4F
作保這種事情 還是別玩來得好

05/16 17:17, , 5F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1